首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

中央八项规定这6年,你我都是见证者

     6年前的12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角。6年后的今天,党风政风为之一新,民风社风悄然改变,八项规定不断深入人心,凝聚起全面从严治党的强大力量。这6年,您的身边因为中央八项规定发生了哪些变化?如何巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设的金色名片擦得更亮?请分享您的感受和经历,谈谈您的思考和建议。

我要留言

  •   
在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:tp大草坪 2018-12-05 10:37:33 支持0 反对0
公车少了,节能减排;接待少了,厉行节约;程序简化,方便群众;作风转变,群众满意!
网友:juer 2018-12-05 10:36:59 支持0 反对0
八项规定出台后,公款吃喝、公款消费的明显少了,即使需要公款吃喝消费都有严格的标准,规定了用餐人数、餐标、不上烟酒,杜绝奢侈浪费,党群关系更加和谐,广大干部职工工作更加积极。
网友:下土桥边 2018-12-05 10:33:48 支持0 反对0
6年的时间一晃而过,但党风政风发生的明显改变,却让我记忆犹新,办事窗口的服务态度越来越好,老百姓办事更加方便。
网友:小镜头大视野 2018-12-05 10:33:36 支持0 反对0
中央八项规定实施的6年,也是攒钱的6年。以前吃喝成风,朋友之间也常轮流请客,一个月工资都用在了吃饭、随礼上,一年到头,啥都剩不下。“中央八项规定实施以来,相互吃请之风少了,随礼金额也不攀比了,不必要的开支节省了,年底也能看到结余了,小轿车也开上了。
网友:小镜头大视野 2018-12-05 10:33:02 支持0 反对0
中央八项规定出台后,人情往来负担大大减轻:想参加领导家孩子的升学宴,直接被告知不举办;想参加同事女儿婚宴,被温情拒绝,还收到了一包喜糖;想去看看朋友刚出生的宝宝,回复是“看可以但绝不收红包”......“人情往来变得更加轻松单纯,一声问候、一包喜糖,饱含了美好的祝福,净化了往来关系。
网友:道县阳诗祺 2018-12-05 10:31:24 支持0 反对0
八项规定从严治党,严而生畏,既是约束,也是保护。党内政治生活松一寸,党员干部队伍就散一尺,只有常念纪律的“紧箍咒”,才能保证干部远离带电的“高压线”,推动管党治党真正严到底、严到位、严到要害处。
网友:juer 2018-12-05 10:29:16 支持0 反对0
八项规定出台以后,老百姓到政府机关办事更方便了,程序更精减,能一次办好的事再也不用多跑路了,工作人员的态度更好了。
网友:那年的风 2018-12-05 10:25:56 支持0 反对0
去政府机关窗口办事,不再担心门难进事难办脸难看,工作人员的态度越来越好了;逢年过节不再需要请客送礼、上下“打点”,也能把章盖上,把事儿办成;婚丧嫁娶办酒席从简,不再讲排场、比阔气,曾经变味的人情消费开始“刹车”。
网友:2810 2018-12-05 10:24:26 支持0 反对0
风清气正、朗朗乾坤,中央八项规定实施以来,基层“微”腐败问题得到有效治理,特别是逢年过节,再也看不到公款请客吃饭送礼的社会乱象,“光盘”行动折射出的是形成了勤俭节约的良好风尚,老百姓的餐桌内容也越来越丰富,中央八项规定改变了我们的生活。
网友:蒙小礼0809 2018-12-05 10:17:46 支持0 反对0
八项规定出台以来,感受最深的是去政府办事,不再是“脸难看,事难办”,取而代之的是“笑脸相迎”,群众办事更方便了。
共有留言591
上一页 55 56 57 58 59 下一页 末页60
/postDetail.do?maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00