首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

中央八项规定这6年,你我都是见证者

     6年前的12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角。6年后的今天,党风政风为之一新,民风社风悄然改变,八项规定不断深入人心,凝聚起全面从严治党的强大力量。这6年,您的身边因为中央八项规定发生了哪些变化?如何巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设的金色名片擦得更亮?请分享您的感受和经历,谈谈您的思考和建议。

我要留言

在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:泛槎之地 2018-12-05 15:03:37 支持0 反对0
“你们赶上好时代了”,这是老干部时常对我说的一句话。他们告诉我,以前基层接待非常多,作为年青干部,经常是上班工作,下班喝酒,有时中午还要喝酒,时常酩酊大醉,既伤身体又耽误工作。现在好了,自从中央八项规定出台后,基层风气焕然一新,接待少了,喝酒就更少了,也有更多的精力和时间投入到工作中。作为基层干部是由衷的感谢中央八项规定,能够深刻地感受到中央对我们干部的爱护。
网友:前进的永修 2018-12-05 14:53:42 支持0 反对0
中央八项规定出台六年,最大的感觉就“酒风”变了。以前陪领导吃饭要喝 “表态酒”、“汇报酒”、“晋升酒”等等,碰到极个别好酒的领导,非得喝趴下才能罢休。如今中央八项规定禁止公务接待饮酒,给基层干部减了“饮酒”负,增了“做事”劲。不仅如此,现在社会风气也不再“劝酒”“灌酒”,参加聚会没有了喝酒负担,和亲戚朋友聚在一起叙旧情话发展,更开心更尽兴。”
网友:银城汤旺 2018-12-05 14:39:09 支持0 反对0
中央八项规定以来,感受最深的是政府越来越为办事的群众着想了,群众办事大厅越建越好,而政府机关办公大楼却很难见到修建的;涉及群众办事的机构,实现了多个部门联合起来办公,以前难办的事现在一站式办理。
网友:风林火山 2018-12-05 14:38:18 支持0 反对0
八项规定落实以来,全面从严治党成效卓著,必须坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,使作风建设要求真正落地生根。
网友:树深时见鹿 2018-12-05 13:49:58 支持4 反对0
落实八项规定,领导干部不仅要台上讲,班内做,更要班下守。自觉扛起“节俭旗”、打好“亲民牌”,成为落实规定的“标杆”,践行规定的“样板”。 时刻警醒自己“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”
网友:shaw 2018-12-05 13:47:03 支持0 反对0
落实八项规定6年以来,普遍能感觉到上万元的大闸蟹、天价粽子等异化的所谓高档消费品普通老百姓也可以消费了。中央八项规定的出台,以前的高档消费从虚高之上走下神台,同时八项规定以雷霆之势刹住了这股奢侈浪费的歪风。
网友:hscfh 2018-12-05 13:46:02 支持0 反对0
中央八项规定出台这六年,各级政府职能部门工作方式有很大的转办,现在去哪办事态度好了,效率高了,服务到位了,真实的感觉到他们的服务意识强了,工作作风也清明了,感触很深。
网友:shaw 2018-12-05 13:44:39 支持0 反对0
落实八项规定6年以来,以前一些公共资源变成了私家领地,筑起了有形的围墙,现在这些围墙都被拆去,让公共资源回归了原来的属性。
网友:shaw 2018-12-05 13:42:55 支持0 反对0
八项规定6年以来,感觉社会风气正了 人情负担轻了。讲排场比阔气、婚丧嫁娶大操大办、要“面子”不要“里子”等奢靡之风已经很少见到了,在中央八项规定的带动下,党风政风愈发清明,社会风气更加健康。
网友:shaw 2018-12-05 13:41:34 支持0 反对0
中央八项规定实施以来,从中央到地方、从文风到会风、从餐桌到会场,处处清风拂面。回忆规定刚出台时,有一些人私下里却嘀咕着这个政策是否能贯彻到底,质疑这个政策是否只是“一阵风”然而,党中央以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,率先垂范、身体力行;基层党委扛起了肩的“主体责任”,纪检监察机关聚焦监督执纪问责,驰而不息的治“四风”,开启了作风建设的历史新篇章。
共有留言591
上一页 53 54 55 56 57 下一页 末页60
/postDetail.do?maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00