首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

中央八项规定这6年,你我都是见证者

     6年前的12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角。6年后的今天,党风政风为之一新,民风社风悄然改变,八项规定不断深入人心,凝聚起全面从严治党的强大力量。这6年,您的身边因为中央八项规定发生了哪些变化?如何巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设的金色名片擦得更亮?请分享您的感受和经历,谈谈您的思考和建议。

我要留言

  •   
在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:清风石莱 2019-01-14 15:21:59 支持0 反对0
“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”从身边的点滴小事做起,日积月累就会汇聚成强大的力量。群众最讲实际,也最重感情。是真贴近群众还是走过场,是诚心为民办实事,还是虚头巴脑,他们一眼就看出来了。把一件件“小事”做实做到位,让群众有真切的获得感,就是对群众最大的帮助,也是干部莫大的功劳。
网友:eslpjgw 2019-01-14 14:58:52 支持0 反对0
纵览春节烟花爆竹、端午粽子、中秋月饼、新年贺卡等,贯彻八项规定精神落点更为精准,变化更加“可视”。特别是在中央八项规定后加上“精神”,说明全面从严治党在核心示范、核心引领和核心激励之下,向全党拓展、向基层延伸,形成了遵规守矩全覆盖、正风肃纪无死角的政治新生态。
网友:道县阳诗祺 2019-01-14 11:04:38 支持0 反对2
八项规定实施以来,每逢、端午、中秋、春节等重要节日,从中央到地方各级纪委监察机关都不断释放强烈信号,紧盯“四风”问题,加大明察暗访力度,严厉查处各种顶风违纪问题。有效地刹住了送礼宴请的种种不正之风,人民群众和党员干部深切地感受到了如今风清气正的节日环境。
网友:qqjingjing 2019-01-14 10:46:31 支持0 反对0
党的作风是党的形象,党员的一言一行,一举一动,都在广大人民群众的关注之下。每一个党员只有从自身做起,贯彻群众路线,加强作风建设,使党心民心进一步凝聚,使党风、政风、社会风气为之一新。
网友:如鱼饮水 2019-01-14 10:44:12 支持0 反对0
中央八项规定精神实施这六年,是党中央锲而不舍狠抓作风的六年,是紧密保持党同人民群众血肉联系的六年,更是不断推动全面从严治党向纵深发展的六年。这六年来,党中央在紧抓“四风”老问题不放的基础上,着眼于享乐主义、奢靡主义新动向新表现,在常和长、严和实、深和细上下功夫,驰而不息以钉钉子精神打赢作风建设持久战,党内风气焕然一新,人民群众赞意不绝,八项规定精神的积极效应正在成倍释放。六年里,你我都是见证者,你我都亲身经历了、参与过八项规定改变我们生活的鲜活事例,社会的风气更好了,我们去办事更容易了,工作作风更积极了,文明离我们更近了……2017年《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的出台,再次将中央八项规定精神作为加强作风建设的切入点、全面从严治党的突破口,为擦亮党的作风建设这张名片再加压。尽管作风建设已经取得了显著成效,但仍要认识到,不良风气积习甚深,稍有松懈就会死灰复燃,越是取得了成绩越是不能掉以轻心,要以更坚实的步伐、更扎实的措施、更坚定的信心稳步前行。具体到我们的工作中,就是要更加关注和警惕形式主义和官僚主义,尤其是形式主义和官僚主义的新表现,彻底铲除滋生腐败的土壤。要更加紧密联系人民群众,多深入调查研究,多倾听群众的心声和意见,切实为群众排忧解难、解决问题。八项规定,我们每个人是见证者也是推动者,期待将我们每个人的积极力量,转化为社会的强大正能量!
网友:guilei 2019-01-14 09:28:29 支持0 反对0
中央八项规定实施六年来,作风建设取得了明显成效。公款吃喝少了,群众办事渠道顺畅了,各种形式主义和官僚主义得到了有效遏制。正风肃纪是场持久战,希望能长久坚持下去,久久为功,持续发力。
网友:清风石莱 2019-01-12 15:07:18 支持0 反对0
各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,充分发挥“头雁效应”。各级党组织要严抓严管、守土尽责。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,持续释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号,不断推动全面从严治党向纵深发展。
网友:清风石莱 2019-01-12 09:14:55 支持0 反对0
作风就是形象,作风就是力量.从遏制“舌尖上的浪费”,到刹住“车轮上的腐败”,再到整治“会所里的歪风”,八项规定在常和长、严和实、深和细中不断落地生根,推动了党风、政风、社会风气好转,成为管党治党、从严治党的重要抓手,对维护党中央权威、增强党的向心力,对保持党同人民群众的血肉联系都起到了重要作用。
网友:清风石莱 2019-01-11 14:43:57 支持0 反对0
从现实看,纠正形式主义、官僚主义是增强“四个意识”的具体检验。党中央高度重视落实中央八项规定精神,多次指示,三令五申。中央纪委从“两个维护”的高度,认识和推进这项工作。说明贯彻落实中央八项规定精神已经不是简单的作风问题,而是一个严肃的政治问题了。作为党员领导干部,应该提高政治站位,把抓好这项工作作为增强“四个意识”的具体行动,做到令行禁止、发挥好表率作用。
网友:eslpjgw 2019-01-11 10:28:43 支持0 反对0
村里婚丧喜庆都是大操大办,铺张浪费严重。中央八项规定出台后,村里制定了村规民约,号召全体村民喜事新办、丧事简办,倡导文明节俭新风。老百姓开始讲究节约了,办酒席从简,不再讲排场、比阔气。
共有留言582
上一页 4 5 6 7 8 下一页 末页59
/postDetail.do?maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00