首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

中央八项规定这6年,你我都是见证者

     6年前的12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角。6年后的今天,党风政风为之一新,民风社风悄然改变,八项规定不断深入人心,凝聚起全面从严治党的强大力量。这6年,您的身边因为中央八项规定发生了哪些变化?如何巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设的金色名片擦得更亮?请分享您的感受和经历,谈谈您的思考和建议。

我要留言

  •   
在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:进无止境 2019-01-15 15:45:23 支持0 反对0
这六年来,中央所出台的一系列规定,正在不断的深化到每一个基层,每个党员领导干部的心中。党员干部作风大整顿、脱贫攻坚;党风政风的转变也带动了社风民风的转变,厉行节约、反对浪费,逐步成为全社会的共识。
网友:chuyan 2019-01-15 14:54:39 支持0 反对0
中央八项规定实施这6年来,作为一名中国共产党员,首先感到的是党风正在日益转变,官僚、形式少了,工作实了,党群联系多了。随之改变的便是政风行风,“玻璃门”、“旋转门”少了,各种各样的事情好办了、办快了,百姓的拥护和点赞多了,参与度高了,满意度升了,带动整个民风社风在悄然转变,真实的感受到党中央果断英明决策,全面从严治党永远在路上,成效惠民间。
网友:水韵清风 2019-01-15 12:00:14 支持0 反对0
“四风”问题具有顽固性、反复性,容易隐形变异、反弹回潮。要坚持深挖细查,扭住不放,一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进,不断强化不敢的震慑、扎牢不能的笼子、增强不想的自觉。
网友:zhangwenyi001 2019-01-15 10:33:18 支持0 反对0
八项规定出台后,各地各部门纷纷出台规范公务接待、会议、公务用车、因公出国(境)等管理办法,制定相应规章制度,切实转变工作作风。反对脱离实际、远离群众,反对铺张浪费、奢靡之风,反对特权思想和特权现象,党政机关清风劲吹,受到民众的赞誉。
网友:纪检小干事 2019-01-15 09:25:00 支持0 反对0
从一开始,党中央落实八项规定精神,就坚持问题导向,从具体的、小的问题抓起,从月饼粽子、烟花爆竹、贺卡挂历等“小事小节”入手,狠刹歪风邪气。过去6年间,党内法规体系不断完善,纪律处分条例、党内政治生活准则、党内监督条例、问责条例等一系列党内法规的修订和出台,让中央八项规定精神不断细化、深化。无论田间地头,亦或是庙宇高堂,无不体会党中央从严治党的决心及魄力。
网友:eslpjgw 2019-01-14 21:46:38 支持0 反对0
贯彻落实中央八项规定精神,关乎党和人民群众的血肉联系。以前,一些公共资源变成了私家领地,筑起了有形的围墙,也在党和群众间筑起了无形的篱笆。现在这些围墙都被拆去,让公共资源回归了原来的属性。
网友:eslpjgw 2019-01-14 21:40:42 支持0 反对0
中央八项规定出台后,村里制定了村规民约,号召全体村民喜事新办、丧事简办,倡导文明节俭新风。老百姓开始讲究节约了,办酒席从简,不再讲排场、比阔气。
网友:sljwlzz 2019-01-14 16:02:41 支持0 反对0
处理作风建设矛盾和问题时就需要亮剑精神,敢于迎难而上,纵然艰难险阻,纵然是悬崖峭壁,也要勇往直前,毫不退缩。
网友:sljwcjh 2019-01-14 15:54:16 支持0 反对0
整治违规收送礼金,为党员干部打好“预防针”,让党员干部立下“军令状”,筑牢思想防线,将思想自觉转化为“莫伸手,伸手必被捉”的行动自觉,能够保持干部队伍的纯洁性。
网友:小小小小小小 2019-01-14 15:43:10 支持0 反对0
中央的八项规定后,大家都深深体会到了精神。八项规定要求党员干部们从他们自身做起,一针见血的提出“要求别人做到的自己先要做到”,从中不难看出中央领导的决心和气魄,给我们广大党员干部带了个好头,树立了良好的风气。中央领导同志严格要求从自身做起,我们更没有理由做不好。
共有留言582
上一页 3 4 5 6 7 下一页 末页59
/postDetail.do?maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00