首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

中央八项规定这6年,你我都是见证者

     6年前的12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角。6年后的今天,党风政风为之一新,民风社风悄然改变,八项规定不断深入人心,凝聚起全面从严治党的强大力量。这6年,您的身边因为中央八项规定发生了哪些变化?如何巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设的金色名片擦得更亮?请分享您的感受和经历,谈谈您的思考和建议。

我要留言

  •   
在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:纷纷暮雪 2019-01-16 11:34:07 支持0 反对0
八项规定这6年来,政府对公权力严格监督,打破了“不找人难办事”的潜规则,以前“找熟人才能办成事”“看脸色托关系”的状况正在土崩瓦解,去政府办事更顺畅、透明,办事流程清晰明了,窗口服务人员态度友好和善。
网友:追着太阳跑 2019-01-16 11:32:46 支持0 反对0
八项规定这六年来,干部作风问题发生了很大变化。家里邻居大娘因贫困被安排到村委会打扫卫生,上周回家见了她一回,“大娘,在村委会上班不累吧”“活是不累,但是每天都要去,村里来了驻村扶贫队,村干部也是按时上下班,以前村委会哪有人上班,现在可不一样了,都积极的很,如果有问题,不用跑到村干部家里了,来到村委会一准能找到人,基本上能给解决!”是啊,这六年来,让群众感受最深的是干部作风问题,上级决策能够及时传达,执行力强、勇于担当,百姓的获得感满满!
网友:云烟成语 2019-01-16 11:22:38 支持0 反对0
“不喝酒不碰杯,感情怎么升温”这是前些年官场上非常流行的一句话,以前只要酒量可以,时不时下班后就要跟着领导去吃饭应酬,别人接待你的时候,也是盛情款待,生怕照顾不周,有所‘得罪’。八项规定出台后,把广大党员干部从接待应酬中解脱出来,工作方式和生活方式发生明显转变,能够腾出更多的时间和精力来工作和陪伴家人。
网友:玉盘珍羞直万钱 2019-01-16 11:21:18 支持0 反对0
八项规定不断深入人心,工作上不用开完大会开小会,会会不断,大而空的会议越来越少,小而细的讨论会渐渐多了,有事情大家讨论共同出谋划策解决,会议不再是光喊口号不做事,而是落实工作更加务实,效率更高。
网友:eslpjgw 2019-01-16 11:14:08 支持0 反对0
“八项规定”从实际出发,对新时期我们党改进工作作风、密切联系群众作出了新部署,直面时弊、掷地有声,展现了新一届中央领导集体“实干兴邦”的执政新风,彰显了从严治党、密切联系群众的鲜明态度,引起了极大反响,国内外好评如潮。
网友:北回归线 2019-01-16 11:12:43 支持0 反对0
“八项规定”作为全面从严治党的“手术刀”,从细微之处入手,切除了基层长期存在的“四风”顽疾。改进了整体的工作作风,擦亮了作风建设这张金色名片,营造了风清气正的社会环境。
网友:东海蓝蓝鲤鱼 2019-01-16 11:09:59 支持0 反对0
八项规定改变了我的生活。以前逢年过节总是应酬不断,绞尽脑汁给客户领导送礼,陪领导吃饭喝酒到深更半夜。中央八项规定6年来,我不用费劲去想法送礼,下班后的生活过的简单充实,工作有了升迁,生活更有意义。
网友:纪检小干事 2019-01-16 08:58:58 支持0 反对0
八项规定内容简单明了,从改进调查研究、精简会议活动、规范出访活动、厉行勤俭节约等8个方面作出了明确具体的要求,体现了“治国必先治党、治党务必从严”的坚定决心。6年间,习近平总书记从偏远山区、基层社区,到工厂车间、边关哨所,每次都是轻车简从,察实情、重实效;出国访问,每次出访都严格做到切实精简随行人员,日程安排紧凑合理,并且严禁随行人员收受驻外使领馆任何馈赠。正是这种以身教作榜样的“头雁效应”,让全党越来越清醒地认识到,八项规定抓作风建设是动真格、下猛药,别说“禁区”“红线”不能踩,打个“擦边球”也不行!
网友:eslpjgw 2019-01-15 22:10:12 支持0 反对0
八项规定六年来党政机关减少了不必要的应酬,有效遏制了文山会海的现象,公车真正为公事服务。另外八项规定还带动了文明乡风的形成,农村开始了移风易俗,成立了红白理事会,一改以往大操大办的状况,形成了自上而下的勤俭节约之风。
网友:biubiu 2019-01-15 15:59:02 支持0 反对0
中央八项规定出台以后,党风政风得到净化,社会风气明显好转,各级党组织和党员干部坚持以上率下,以身作则、身体力行,自觉向党中央和习近平总书记看齐,一级做给一级看、一级带着一级干,及时刹住婚丧嫁娶,攀比浪费等一些社会上的歪风邪气,党群关系更加和谐。今后,要继续深化中央八项规定的贯彻落实,切实加强作风建设。
共有留言582
上一页 1 2 3 4 5 下一页 末页59
/postDetail.do?maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00