首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

中央八项规定这6年,你我都是见证者

     6年前的12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角。6年后的今天,党风政风为之一新,民风社风悄然改变,八项规定不断深入人心,凝聚起全面从严治党的强大力量。这6年,您的身边因为中央八项规定发生了哪些变化?如何巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设的金色名片擦得更亮?请分享您的感受和经历,谈谈您的思考和建议。

我要留言

  •   
在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:吴存锋2018 2019-01-17 09:02:45 支持2 反对0
习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上说:“坚决惩治腐败,巩固发展反腐败压倒性胜利”。这表明了党中央继续推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。
“锄一害而众苗成,刑一恶而万民悦。”坚决同消极腐败现象作斗争,确保党永葆清正廉洁的政治本色,这是改革开放40年来从严管党治党的宝贵经验之一,也是我们党在新时代永葆生机活力的坚强保障。从斩断伸向扶贫资金的黑手,到深挖黑恶势力的“保护伞”,再到治理“蝇贪”“蚁腐”,实践告诉我们,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,是维护群众切身利益的有力举措。

网友:师傅云游 2019-01-17 08:21:06 支持0 反对0
“中央八项规定”实施6年来,以习近平总书记为核心的党中央始终把贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设放在突出位置来抓,直面人民群众反映强烈的突出问题,以壮士断腕的决心,刮骨疗毒的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。坚决整治“违规出入会所”、“文山会海”、“违规用车”、“公款吃喝”“公款旅游”等不正之风,“中央八项规定”深得党心民心,党风政风带动民风社风焕然一新,清正之风扑面而来,极大提升了人民群众对“中央八项规定”的赞许、拥护、爱戴之情。
网友:蓝天zx 2019-01-16 16:41:37 支持0 反对0
以习近平同志为核心的党中央始终把贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设放在突出位置来抓,直面人民群众反映强烈的突出问题,以壮士断腕的决心,刮骨疗毒的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。坚决整治“违规出入会所”、“文山会海”、“违规用车”、“公款吃喝”“公款旅游”等不正之风,“中央八项规定”深得党心民心,党风政风带动民风社风焕然一新,清正之风扑面而来,“八项规定”成为党中央抓全面从严治党的亮丽名片。
网友:清风石莱 2019-01-16 14:36:12 支持0 反对0
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。修身、齐家、治国、平天下。中央八项规定如一个标尺,自我作风好,社会风气才会好,国家风气会更好。
网友:进无止境 2019-01-16 14:09:38 支持0 反对0
无论是党员干部,还是普通群众,在中央八项规定的深入落实中,都看到了自身以及身边人、身边事所发生的变化。中央八项规定在坚持中深化,在深化中坚持,全面从严治党不断加强,人民的获得感越来越强。
网友:yying 2019-01-16 12:10:39 支持0 反对0
6年前中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角。6年后的今天,党风政风为之一新,民风社风悄然改变,基层服务态度越来越好,办事流程精简化等等改变为老百姓的生活带来了翻天覆地的变化。
网友:八月画阑 2019-01-16 12:08:40 支持0 反对0
中央八项规定的出台,实施,已经悄然走过来六年的光阴,社会上的吃喝宴请也悄然地消失了,净化了社会风气,减轻了老百姓的负担,人们逐步有意识地开启万事从简之习惯,中央八项规定就像一把扫尽污浊的大扫帚,给我们带来一片干净的生活环境。
网友:南宫有佳人 2019-01-16 11:47:42 支持0 反对0
八项规定要常态化、制度化、规范化执行,将制度网越织越密。发挥好违反中央八项规定精神的典型案例的警示教育作用,引导党员干部以案为鉴、举一反三,保持“ 心存戒尺, 警钟长鸣,自省自改”思想, 持续进行正风肃纪。
网友:国家和平 2019-01-16 11:45:38 支持0 反对0
党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。新时代,我们党一定要有新气象新作为,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,要狠刹“四风”,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范,把作风建设的金色名片擦得更亮。
网友:纷纷暮雪 2019-01-16 11:34:07 支持0 反对0
八项规定这6年来,政府对公权力严格监督,打破了“不找人难办事”的潜规则,以前“找熟人才能办成事”“看脸色托关系”的状况正在土崩瓦解,去政府办事更顺畅、透明,办事流程清晰明了,窗口服务人员态度友好和善。
共有留言591
上一页 1 2 3 4 5 下一页 末页60
/postDetail.do?maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00