首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

中央八项规定这6年,你我都是见证者

     6年前的12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角。6年后的今天,党风政风为之一新,民风社风悄然改变,八项规定不断深入人心,凝聚起全面从严治党的强大力量。这6年,您的身边因为中央八项规定发生了哪些变化?如何巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设的金色名片擦得更亮?请分享您的感受和经历,谈谈您的思考和建议。

我要留言

在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:茶甜书香 2019-01-17 15:37:07 支持0 反对0
   2012年12月,中央八项规定出台,吹响了从严治党的号角。这六年多的时间,多少“老虎”“苍蝇”因违反八项规定,受到党纪处理,我们党以刮骨疗毒的勇气,猛药去疴,消除了侵害党的健康肌体的沉疴顽疾。现在,因为有了八项规定,公款吃喝、旅游、大操大办、铺张浪费、高档消费等不良现象基本消除,全国上下政治清明,民风归于淳朴,百姓拍手称快。同时,要清醒的认识的,党风廉政建设和反腐败斗争不是一蹴而就的,要继续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正四风,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态。
网友:张凯尹相瀚 2019-01-17 15:21:18 支持0 反对0
习近平总书记在党的十九大报告中指出,“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题”。这体现了以习近平总书记为核心的党中央持之以恒抓作风建设的坚定决心和顽强意志。习总书记以身作则、率先垂范,全党言出纪随、久久为功,锲而不舍落实中央八项规定精神,实现了气象更新,刹住了许多人认为不可能刹住的歪风,得到人民群众交口称赞,成为党的建设亮丽名片。但是“四风”问题树倒根在、积习甚深,必须保持冷静清醒,抓常、抓细、抓长,在坚持中深化、在深化中坚持,推动优良作风成风成俗。抓作风建设就是要有钉钉子精神,驰而不息坚持下去,直到把钉子钉实钉牢。要把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律扭住不放、决不发散,系统总结梳理经验做法,摒弃可以歇歇脚、松口气的错误想法,紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,督促党员干部增强群众观念和群众感情,树立新风正气。加强作风建设的核心是保持党同人民群众的血肉联系,“四风”问题的根源是背离党的性质和宗旨。要督促引导党员干部坚守人民立场,增强群众感情,贯彻党的群众路线,提髙群众工作本领,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上凝聚群众、行动上服务群众。
网友:正向观察 2019-01-17 15:04:50 支持0 反对0
八项规定实施六年来,基层的文山会海少了,办事效率高了,迎来送往少了,干群关系近了,歪风邪气少了,监督网多了……中央八项规定这个概念已经深入人心了。
网友:道县何俊宏 2019-01-17 11:15:00 支持0 反对0
八项规定出台后,放眼周围,我们不难发现,舌尖上的腐败被装进了牢笼,公车上自带了“公务”身份证;中央大力提倡全心全意为人民服务的宗旨,窗口单位微笑、高效服务,政府部门领导纷纷做客政务热线,真正的深入基层,到群众中去,用实际行动和扎实工作赢得百姓的信任和赞赏;媒体报端再也见不到各种建材奠基仪式,广播媒体大力宣传中央八项规定,照镜子、正衣冠、苍蝇老虎一起打,回头看等一系列脍炙人口的举措,老百姓听得懂看得见。中央巡视组走到哪里,都会公开监督电话,更是展现了党中央说到做到的决心和魄力。
网友:家国天下 2019-01-17 10:45:37 支持2 反对0
我们党向来拥有自我革新、自我净化、自我提升的能力和传统,八项规定6年来的改变是最好的见证。能者上、庸者下、劣者汰,警醒教育一批空泛表态慢作为的“懒政”干部,把一些尸位素餐的不作为干部清除出去,惩治一批违反党纪国法的乱作为人员,最大程度保证我们广大党员干部队伍的纯洁性先进性,好政策得到强有力的落实,改革开放的红利由人民共享,政治安全、社会安定、人民安宁得到一体维护。
网友:eslpjgw 2019-01-17 10:19:28 支持2 反对0
八项规定六年来一改以往的不正之风,如吃点喝点不算啥大问题;上级领导来调研考察,安排接待规格高一点也是出于热情和尊重;办会议、搞活动场面布置大一些,是营造氛围,等等。之前正是这些“小问题”拉大了我们与群众的距离。“千里长堤,溃于蚁穴”。如果对这些所谓“小问题”听之任之,发展下去,就会慢慢疏远群众。就如同“温水煮青蛙”一样,等感觉到危险来临,悔之已晚。八项规定的出台无疑是一剂管党治党的良药。
网友:进无止境 2019-01-17 09:43:51 支持0 反对0
六年来,我们党始终坚持问题导向,从小处抓起,从点滴做起,以小见大,由易到难,一个个具体问题的小切口打开了作风建设的大格局。从人民群众反映强烈的违规公款吃喝、公款旅游、大办婚丧喜庆事宜、滥发钱物、出入私人会所等具体问题抓起,不断用一个又一个的可喜成绩为人民的幸福感、获得感添砖加瓦。
网友:纪检小干事 2019-01-17 09:29:47 支持0 反对0
八项规定出台以前,人情往来负担很重,现在明显减少,婚丧嫁娶的排场也小了很多。八项规定真真正正解放了干部,帮助我们卸去了身体和心灵上的诸多枷锁。同时,作为基层的一名螺丝钉,感受更深,以前招商引资、接待上级部门来人都是逢人必喝,逢喝必醉,不仅有损自己身体健康,而且确实是情非所愿。八项规定实施以来,酒喝得少了、心理负担轻了,也有更多时间陪伴家人了。给八项规定的出台大大的点个赞!
网友:Lilian 2019-01-17 09:23:21 支持0 反对0
中央八项规定这6年以来,“务实、节俭、亲民”的社会正能量形象更加具体、形象化,让广大人民群众看到了一个实实在在的服务型政府。干部职工都自觉从自己做起,时刻铭记,搞一次特殊,就会减少一份微信,破一次规矩,就留一个污点,谋一次私利,就失去一片民心!
网友:明月松间照古今 2019-01-17 09:09:06 支持2 反对0
个别作风虚浮的干部觉得公款吃吃喝喝是无伤大雅的“小事”,殊不知,这种违纪行为看在群众眼中、听在群众耳中、记在群众心中,损害的是政府在人民中的形象,政府的权威性何在?政策的落实还能得到群众们的真心拥护?八项规定的出台实施,及时遏止住了这种歪风邪气,给一些不收敛、不知错改错的违纪人员“好看”,动真碰硬的反腐“战绩”受到了人民群众的欢呼鼓掌,党心民心紧密地联系在一起。
共有留言591
上一页 1 2 3 4 5 下一页 末页60
/postDetail.do?maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00