首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

中央八项规定这6年,你我都是见证者

     6年前的12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角。6年后的今天,党风政风为之一新,民风社风悄然改变,八项规定不断深入人心,凝聚起全面从严治党的强大力量。这6年,您的身边因为中央八项规定发生了哪些变化?如何巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设的金色名片擦得更亮?请分享您的感受和经历,谈谈您的思考和建议。

我要留言

在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:eslpjgw 2018-12-25 16:19:50 支持0 反对0
六年来,党中央下大气力整治四风问题,全面发力、多点突破、蹄疾步稳、将作风建设引向深入,一改过往公款吃喝、文山会海等官僚主义奢靡之风。切实让人民群众感受到了幸福感、获得感,真正推进了政府职能的转变,让我们的宗旨意识更加牢固,切实与政府由管理型向服务性转变。
网友:蒙小礼0809 2018-12-25 15:27:12 支持0 反对0
八项规定已经取得了阶段性的胜利,有效的遏制了腐败,不断释放全面从严治党的决心。八项规定6周年,政风民风悄然改变,政府工作迎来新气象,以往政府接待工作多,便民实事少,现在政府接待少了,便民实事变多了;政府工作人员脱离了为了接待而接待,不能回家陪父母亲人的苦海;也转变了工作高高在上的态度,转变为笑脸相迎的为人民服务。
网友:上官磊2018 2018-12-25 15:26:40 支持0 反对0

对历史最郑重的纪念,是再创辉煌。从赶上时代到引领时代,改革开放40年不过是历史长河中的短暂一瞬,却写就了近代中国170年来的最辉煌篇章。 
今年是改革开放40周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年。40年前,党的十一届三中全会在作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放历史性决策的同时,作出了“成立中央纪律检查委员会”的决定,全会公报强调,这是“保障党的政治路线的贯彻执行的一个重要措施”。40年来,在党中央坚强有力领导下,纪检监察工作始终与党和人民同奋进,与改革开放共命运,在推进中国特色社会主义伟大事业的进程中,不断与时俱进、创新发展,取得了重要成就,交上了优异答卷。
40年来,纪检监察工作取得的每一点成绩,都折射出我们党不懈探索长期执政条件下实现自我净化有效途径的艰辛历程,深化了对管党治党、治国理政的规律性认识,昭示着新时代纪检监察工作的前进方向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,以强烈的历史使命感、深沉的忧患意识、顽强的意志品质,团结带领全党全国各族人民迎难而上、开拓进取,敢于斗争、善于斗争,使党焕发出新的强大生机活力,推动改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就。在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党和反腐败斗争,忠诚履职、勇于担当,深化改革、开拓创新,为统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局作出了积极贡献。
党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对新时代推进党的建设新的伟大工程作出全面部署,为纪检监察工作指明了前进方向。各级纪检监察机关要适应新形势,展现新作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,与时俱进、改革创新,在新起点上推进纪检监察工作高质量发展。面对新时代全面从严治党的形势任务,面对党中央的信任和人民的重托,纪检监察机关使命光荣、责任重大。必须时刻铭记打铁必须自身硬的要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,努力做到政治过硬、本领高强,当好党和人民的忠诚卫士。要带头加强机关政治建设,增强“四个意识”,践行“两个维护”,带头提升履职本领,带头强化自我监督,严格执行监督执纪工作规则,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,以严明的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
对人民最真挚的承诺,是不懈奋斗。历史的契机,正等待坚定者、奋进者、搏击者。当改变中国历史和亿万人民命运的改革开放走到新的关键节点,以习近平同志为核心的党中央高举新时代改革开放旗帜,再启催人奋进、勇往直前的壮阔征程。行进在中华民族伟大复兴之路“关键一程”的中国,正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,迈向未来、春暖花开。

网友:活捉一只史迪仔 2018-12-25 15:24:28 支持0 反对0
党员干部是人民群众的公仆,人民群众是党员干部的衣食父母,中国共产党的宗旨就是为人民服务,但是在八项规定出台之前,不可否认的我们的党员干部不全是牢记这一宗旨的,“官本位”的不正之风肆意蔓延,在反腐之后我们看到很多大老虎纷纷落马,这表明我们的党员干部存在很严重的作风问题,急需要加强作风建设、思想建设,八项规定出台后的这六年,我们能够感觉到很大的变化,我们到机关单位办事的时候这种感觉特别明显,接待的工作人员微笑服务,真正做到了来有迎声、问有答声、走有送声,真诚地做到不厌烦、不推脱、不敷衍,也简化了工作程序,提高了办事效率,真真正正的做到为人民服务。
网友:kjjw123456789 2018-12-25 15:07:46 支持0 反对0
八项规定出台后,公款吃喝、文山会海等官场老大难问题出现明显的改善,工作关系也简化了。八项规定带来很大的一个变化就是有规矩了、有红线了、有敬畏心了。
网友:kjjlcm 2018-12-25 15:03:52 支持0 反对0
八项规定如醍醐灌顶,让我们豁然开朗。为党员干部的行为规范树立了新标准,体现了党中央领导狠抓党的工作作风的决心和自信,也表达了密切联系群众,保持与人民群众血肉联系的诚意。
网友:kjjm12345678 2018-12-25 14:58:03 支持0 反对0
褪尽浮华见真淳,这些年感觉变化最大的就是社会风气和干部作风。出门调研不再走马观花,不搞形式主义的东西,基层一些沉疴顽疾得到强力整治;领导下乡不再层层陪同,深入一线听民意、访民苦、解民忧,群众看在眼里、记在心里,脸上笑开了花;节日期间不再迎来送往,上下级关系也更加清朗,干部干事创业的心更齐了、劲更足了。
网友:可人可忍 2018-12-25 14:35:32 支持0 反对0
中央八项规定实施,感受最深的是公务接待减少了,领导上下班也不再公车接送了,三公经费节约开支了,“四风”问题得以遏制,八项规定的实施得到了群众的拥护和支持。通过6年坚持贯彻落实中央八项规定精神,工作作风得以改进,党风政风得以净化。
网友:泗州清风 2018-12-25 13:34:53 支持0 反对0
在2012年中央八项规定出台以前,地方上,无论是县城还是镇上的饭店,基本上都是依赖各个单位撑起来的。每周一上午也许还能找到人,下午几乎都找不到办事的人,因为中午喝酒,下午就睡觉,晚上醒来再安排一点其他的娱乐休闲,一天就过去了。办一件小事情都要跑无数趟,能不能办成还不一定。吃吃喝喝,甚至在饭店欠下很多账都还不上,一年还一点,又欠下许多,老板也敢怒不敢言,毕竟需要地方政府的庇护,否则生意难保。现在,所谓的“定点饭店”都已经没有了,公务接待有了明确的标准和要求,工作日午间也禁止饮酒,同事之间保持着清清爽爽的关系,老百姓办事也都能找到人了,群众的幸福感不断上升。
网友:叶思海深 2018-12-25 13:26:13 支持0 反对0
我上初中的时候,有一次一位县领导来视察,陪同有拎包的秘书,有镇里的四五个领导,有我们学校的校长主任等领导,还有拍照的,扛着摄像机摄像的,总之,我们学生都被这个阵势吓得不敢说话,老师叫我们回答,我们才敢小声地回答。现在都是倡导轻车简从,我们县也已经进行公车改革,领导都没有了自己的专属“座驾”,下乡调研视察工作也只是必要的时候去,请一位分管负责人一起就可以了。这样一来,没有了庞大的阵势,领导干部跟老百姓之间的距离也缩短,群众敢说敢言,而不再是诚惶诚恐了。
共有留言591
上一页 16 17 18 19 20 下一页 末页60
/postDetail.do?maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00