首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

中央八项规定这6年,你我都是见证者

     6年前的12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角。6年后的今天,党风政风为之一新,民风社风悄然改变,八项规定不断深入人心,凝聚起全面从严治党的强大力量。这6年,您的身边因为中央八项规定发生了哪些变化?如何巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设的金色名片擦得更亮?请分享您的感受和经历,谈谈您的思考和建议。

我要留言

  •   
在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:Lilian 2018-12-27 18:57:33 支持0 反对0
百姓评价一个领导干部作风的好坏,其标准往往不是什么“大事”,而往往是一些不起眼的小事,不经意的细节。这就要求我们领导干部带头抓作风,要从小处着眼,从小事着手,始终做到慎独、慎微、慎小。让勤俭节约,密切联系群众的优良作风成为一种习惯,化为一种自觉。
网友:道县何俊宏 2018-12-27 18:03:19 支持0 反对0
八项规定出台时,身边很多朋友认为是“紧箍咒”,现在却成为了好多党员干部的“护身符”。就拿我这基层干部来说,见到我的亲戚们都说我身材苗条了,其实原因就在于不再经常泡在酒桌上,腾出了更多的时间锻炼身体,血脂高、血糖高的问题也得到了有效控制。可以明显感到,中央八项规定已经延伸到了基层角落,取得了干部转变作风、矫正官场生态的巨大社会效益。作风建设永远在路上,今后更重要的工作是,保持这种良好势头的可持续发展,以满足亿万民众的殷殷诉求。
网友:道县阳诗祺 2018-12-27 18:00:17 支持0 反对0
阿姨说,八项规定以来,但村干部的服务还是有很大变化,镇里干部比以前办事更认真了,还到家里来了解家庭人口情况、收入情况、财产情况,办理养老金直接打个电话给村干部,直接上门来就办好了。旁边的叔叔插话说,现在村里的干部变化的确很大,到村里找干部,说个事马上给你办,请他们吃饭,他们也都一再推辞,再也不敢大吃大喝了。就这次办理低保的事,我们本来想表示感谢,请村里的干部吃个饭,可他们说这是分内的事,再说现在中央有八项规定,不能吃喝。结果这个心愿到现在也没能了结,习总书记的想法真是接地气,晓得老百姓在想什么、盼什么,中央八项规定是咱老百姓看得见、摸得着的铁纪律。
网友:清风扬帆人 2018-12-27 15:14:32 支持0 反对0
六年来的变化说明,从群众随处可见的“小问题”入手,公款吃喝、公车私用、公款送节礼等一个问题一个问题治理,积小胜为大胜,同样可以取得从量到质的成效,推动作风大转变。干部作风好了、效率提高了、办实事更多了,人民群众感受最真切、受益最直接。所以说,一个八项规定,让党风政风整体上扬,带动民风也不断向好。
网友:云烟成语 2018-12-27 14:48:03 支持2 反对0
以往元旦、春节的时候,各个单位都会大量制作一些精美、豪华的贺卡。一张贺卡的价格从几元、十几元、到几十元不等,许多公务人员拿来也不用就直接扔了,造成了很大的浪费。八项规定实施后,专门针对新年贺卡出台了“禁令”,从规范小的细节开始改变了就整个社会大风气。
网友:guilei 2018-12-27 14:25:19 支持0 反对0
中央八项规定出台,严肃了党风政风,全国上下都发生了很大变化。发生在身边的就是四风问题少了,大吃大喝现象明显减少,狠刹了公款吃喝之风;公车私用现象明显减少,过年过节送礼的少了,到机关办事程序少了,笑脸多了,效率高了。社会风气整体好转,人民满意度明显提高。
网友:yuchenxu 2018-12-27 12:50:14 支持0 反对0
中央八项规定的出台转变了办事人员的工作态度,提高了办事效率,肃清了办事环境,缩短了办事程序,政务大厅的业务整合,使老百姓的办事更加便利了。群众在办理事项时,少走了很多弯路、剩下了很多程序、少盖了很多章,使人民的利益得到了保障。真正的体现了“为人民服务”的宗旨,体现了服务型政府建立的初衷,更好的为人民服务。
网友:eslpjgw 2018-12-27 11:40:44 支持0 反对0
最让我印象深刻的事情,就是公车私用的问题。以前每逢节假日一些领导干部总是提前预订单位的车子回老家看望亲戚或是办私事,大家也都对这种情况也都见怪不怪,形成了非常不好的风气。八项规定出台后,对公车的使用管理进行严格的制度约束,将我们的政府资源进行了严格的管控。
网友:开心280028 2018-12-27 11:29:14 支持0 反对0
中央八项规定这6年,你我都是见证者中央八项规定精神实施这6年以来,从中央到地方都发生了天翻地覆的改变。八项规定的出台改变了党风、改变了政风,切实解决了党风政风方面存在的突出问题,让人民群众看到了一个更加亲民型、服务型的政府。机关慵懒散奢的风气得到了有效遏制,坚决反对形式主义、官僚主义,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的良好作风,严格执行公务接待制度、严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。严肃整治了公款大吃大喝行为,严禁用公款互相宴请、互赠礼物和组织消费性质的娱乐、健身活动等等。着力纠正不作为、慢作为、乱作为等现象,切实解决党风政风方面存在的突出问题。六年来,奢侈浪费少了、勤俭节约多了,花架子少了、干实事多了,特权远了,群众进了,人民群众感受到“亲民、爱民的共产党又回来了”!
网友:eslpjgw 2018-12-27 10:47:40 支持0 反对0
八项规定以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党重整行装再出发,不改初衷、践行承诺,以永远在路上的执着将作风建设引向深入,把“金色名片”越擦越亮。一直以来作风建设不松劲、不停步、再出发。
共有留言582
上一页 11 12 13 14 15 下一页 末页59
/postDetail.do?maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00