首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

中央八项规定这6年,你我都是见证者

     6年前的12月4日,短短600多字的中央八项规定,吹响了正风肃纪、激浊扬清的号角。6年后的今天,党风政风为之一新,民风社风悄然改变,八项规定不断深入人心,凝聚起全面从严治党的强大力量。这6年,您的身边因为中央八项规定发生了哪些变化?如何巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设的金色名片擦得更亮?请分享您的感受和经历,谈谈您的思考和建议。

我要留言

  •   
在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:nmsq 2019-01-28 10:37:06 支持6 反对0
6年的时间一晃而过,但党风政风发生的明显改变,却让我记忆犹新,办事窗口的服务态度越来越好,老百姓办事更加方便。
网友:nmsq 2019-01-28 10:36:17 支持0 反对2
以前去政府办事首先会想托熟人、找关系,恐怕门难进、事难办,现在政府办事效率高了,政务服务的面貌也大有改观,普通老百姓去办事底气更足了。
网友:nmsq 2019-01-28 10:31:18 支持4 反对0
留得清气满乾坤。中央八项规定这6年,社会风气逐步改善,为民办实事、办好事成为党员干部追求的标杆,也成为规范自身行为的准则。
网友:nmsq 2019-01-28 10:25:40 支持0 反对0
这几年去政府部门办事,再也不像之前难上加难,入门就会有指引,办事规则制度明确,服务人员态度热情,政府部门再也不是冷冰冰,而是像家一样温暖。
网友:nmsq 2019-01-28 10:24:15 支持0 反对0
中央八项规定实施6年来,我感受到单位工作作风转变了,也学到了我们的领导干部实干事、干实事的精神,所有的工作都能按照规矩、制度来办。干部与群众的关系更加紧密更加和谐了。
网友:nmsq 2019-01-28 10:15:34 支持0 反对0
之前的婚丧喜庆,都是大操大办,铺张浪费严重。中央八项规定出台后,各社区制定了新的居民公约,号召全体居民喜事新办、丧事简办,倡导文明节俭新风。老百姓开始讲究节约了,办酒席从简,不再讲排场、比阔气。
网友:shouxin666 2019-01-28 09:46:30 支持0 反对0
中央八项这六年,民风社风发生了翻天覆地的变化,老百姓办事不用再请客吃饭了,也不用再跑很多趟了,如今的放管服更是为老百姓着想,让老百姓办事一趟办好,给中央八项规定点赞。
网友:清风石莱 2019-01-28 08:37:32 支持0 反对0
作风建设,重在抓细节,必须环环抓。六年来,始终坚持问题导向,抓早抓小、以小见大,一个个具体问题的小切口打开了作风建设的大格局。
网友:eslpjgw 2019-01-26 13:57:22 支持0 反对0
八项规定后,每年中纪委都会下发文件并召开会议,反复重申作风建设的重要性和决心,多次强调,每一位领导干部必须经受住“年关”的考验,守好廉洁的底线,时刻保持清醒的头脑,不能利用公款吃喝、送礼,要干干净净做人、正正派派做人、心情愉悦地过好新年。虽然这样提醒每年都在说,但笔者觉得还是十分必要和及时,这是党风廉政建设的题中要义,更是对领导干部的关心和爱护。
网友:清风石莱 2019-01-17 15:57:45 支持0 反对0
廉政家风家家创,和谐社会人人享。中央八项规定弘扬了社会新风正气,宣传和教育了党员、群众增强了廉洁、诚信、守法意识,加强了党员的自身建设。
共有留言591
上一页 1 2 3 4 5 下一页 末页60
/postDetail.do?maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00