首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

十九大后这一年

    

一年前,党的十九大擘画了党和国家事业发展的宏伟蓝图,开启了新的奋斗征程,令每一名中华儿女欢欣鼓舞、心潮澎湃。一年后的今天,从南向北,从西向东,神州大地上风起云涌、万象更新。经济发展保持稳中有进、稳中向好态势,全面深化改革纵深推进、风生水起,脱贫攻坚力度不断加大,人民获得感、幸福感、安全感更加充实,全面从严治党向纵深发展……回首这极不平凡的一年,您的身边发生了哪些新气象新变化?展望未来,您有哪些新目标新愿景?请您谈感受、说期待。

我要留言

  •   
在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:静待花开36 2018-11-16 17:16:54 支持0 反对0
十九大后这一年,国家出台实施《监察法》,标志着国家监察体制改革进一步推进实施,标志着国家监察法律制度体系的确立,标志着纪检监察工作翻开了新的篇章。作为一名纪检监察干部,要不松劲、不停步,不断深入学习,不忘初心,牢记使命,忠诚履职。
网友:初夏87 2018-11-16 16:47:24 支持0 反对0
九年义务教育基础设施进一步完善,漂亮的新区小学建立起来了,可以容纳8000名学生,人民医院、新城区农贸市场建立,老城区农贸市场完成改造提升,一些列的民生项目的实施,切实增添了百姓“获得感”。
网友:初夏87 2018-11-16 11:40:45 支持0 反对0
我区环境整治效果进一步初显,最美长江岸线正在打造,民生工程进一步完善,百姓生活更加便捷,全区人民迈进了全新今天和美好的明天。
网友:进无止境 2018-11-16 08:58:39 支持0 反对0
习近平总书记针对形式主义、官僚主义的10种新表现作出指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。一年来,正风肃纪一刻不松、半步不退,并在集中整治形式主义、官僚主义中走向纵深。
网友:张凯尹相瀚 2018-11-15 17:25:07 支持0 反对0
“绿水青山就是金山银山”,习近平总书记道出了发展的真理。经济的发展不能落下对环境的保护,只有经济与环境两辆马车朝着一个方向推进,才能做到发展的稳中求进。十九大以来,全国水环境质量呈改善趋势,我们在更蓝的天下,更清的水边,安居乐业,茁壮成长。这些变化流入了我们的心中,如雨后甘霖般滋润并充实着我们的内心。这些中国变化是全面建成小康社会道路上的一个最佳定格;是全国人民,上下一心,建设国家的一份最好证明。“作为一名来自社区的基层党员,我将深刻学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,带头认真学习、宣传贯彻十九大报告精神,严格要求自己,继续服务好群众,用心做好工作。
网友:张凯尹相瀚 2018-11-15 17:18:29 支持0 反对0
习近平同志所作的十九大报告是一份爱民、为民、亲民的好报告,字里行间充分体现出以习近平同志为核心的党中央胸怀天下、心系群众。”社区已经成为社会的基础细胞,也是人们安居乐业的根基。作为一名社区工作者,过去几年里,我看到居民们的生活发生了显著变化,也感受到了他们对党和政府越来越多的信任与支持。群众的笑容让我打心底里踏实、开心。如何把社区建设得更好?我觉得首先要在社区培育和践行好社会主义核心价值观,努力营造诚实守信、孝老爱亲、邻里和睦的良好氛围。其次还要开展好志愿服务活动,努力把事情办到群众的心坎上。作为一名共产党员,心系群众不应该是一句空话,而是要落到实处,工作中要勇挑重担,干任何事情都要冲在前头,作好表率,努力把社区管理得更好。
网友:独语无涯 2018-11-15 14:20:26 支持0 反对0
十九大以来,南昌经开区各级纪检监察干部认真履责,加强监督执纪,聚焦“怕、慢、假、庸、散”,坚持严字当头,每逢节日,做到节前短信、微信提醒,节中明察暗访,节后反馈处置。“廉洁文明家风•党员干部示范”活动扎实开展。现在身边党员干部“升学宴”、“谢师宴”、“接待应酬”少了,干部家访、诵读“红色家书”多了。良好家风、民风、社风如春风化雨、润物无声,呈现风清气正好现象。
网友:爱我中华666666 2018-11-15 12:57:48 支持0 反对0
这一年国家发生了翻天覆地的变化,通过发展经济也好,改革创新也好,大幅度提升了人民的生活水平。由衷的为祖国的日益强大而感到自豪。小时候,对于吃什么没有什么讲究,能吃饱就可以了,如果能吃到零食糖果都能高兴一整天。而现在比利时的巧克力、日本的各色零食、泰国菲律宾的芒果干,不仅种类繁多,而且全世界的美食在我们身边的商场超市或者网上都能买到。随着生活水平的不断提高,城镇乡飞速发展,家家户户生活质量显著提高。以前出行都是自行车为首选,随着生活水平的提高家家都有了电瓶车、轿车作为代步工具了,发展得着实迅速。我坚信,在党中央的坚强领导下,通过锲而不舍的反“四风”、正党风,反腐败、倡清廉,各级领导干部的学风、思想作风、工作作风、生活作风一定会越来越好,党风政风一定会越来越正,定会凝聚起中化民族伟大复兴梦的强大合力。
网友:进无止境 2018-11-15 08:38:22 支持0 反对0
这一年,我国经济社会大局保持稳定,幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶持续取得新进展。
网友:独语无涯 2018-11-15 08:32:44 支持0 反对0
十九大后这一年,我们这里生态环境变了,感觉到南昌蓝了,梅岭绿了,赣江清了。父母亲退休工资又在增长,小区安全稳定。老百姓的获得感、安全感、幸福感指数越来越高。感谢伟大的党!
共有留言676
上一页 1 2 3 4 5 下一页 末页68
/postDetail.do?id=599655&maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00