首页
所在位置:首页>>每月e题  
        

打铁还需自身硬,请谈谈您的思考

    

  电视专题片《打铁还需自身硬》热播,中央纪委七次全会审议通过《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。党的十八大以来,纪检监察机关不断加强自身建设,强化自我监督,坚决“清理门户”,防止“灯下黑”,用实际行动回答“谁来监督纪委”的问题。


  己不正,焉能正人。请您谈一谈对“打铁还需自身硬”、“信任不能代替监督”的理解,说一说您对纪检监察干部的期待。请您建言献策,纪检监察干部如何践行忠诚干净担当。


  相关阅读 2017年1月"每月e题"追踪:打铁自身硬,永远在路上

我要留言

  •   
在留言之前请先登录注册找回密码

最新留言

网友:lsqwhy 2017-02-13 15:12:09 支持0 反对0
“打铁还需自身硬” 就是要严格要求自己,以身作则。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。要做到戒私心,去贪欲,经常自省,提高道德修养,坚定共产党员的理想信念。
网友:nmw992 2017-02-13 11:29:13 支持0 反对0
身为纪检监察人员,就意味要求更高,甚至苛刻。纪检人员要努力改正自身缺点,提高自身素质与能力,增强拒腐能力;要禁得起诱惑,耐得住寂寞,克制自己的欲望;要不忘初心,对党忠诚,铁面无私,执纪严明;
网友:斯城船工 2017-02-13 10:47:05 支持0 反对0
锻打党内干部这块“铁”,首先要纪检干部这个“锻打器具”自身过硬,要经得起碰撞,经得起捶打的作用力,经的起烟熏火燎,不变形、不走样,自身过硬了才能始终挺直腰杆,硬碰硬,动真格地监督执纪问责。
网友:yuchenxu 2017-02-13 10:44:36 支持0 反对0
在观看学习反腐纪录片《打铁还需自身硬》,让我深深感受到作为一名党员,要恪守法律法规,在思想上、工作上都要从自身做起,只有约束好自己,才能风清气正,正本清源。
网友:如鱼饮水 2017-02-13 10:24:12 支持0 反对0
前几天,电视专题片《打铁还需自身硬》正在热播,向我们传递了纪委加强自我监督的坚强决心和“打铁还需自身硬”的庄严承诺,为纪检监察干部树立起高与严的标准。看完此片,我深有感触,作为一名纪检监察干部,要正人必先正己,自觉、主动、严格地把自身置于被监督之中,树立起良好的形象,才能挺起身板监督别人,营造风清气正的社会环境。一要坚定信念。牢固树立“四种意识”,坚定理想信念,坚守共产党人价值观,用正确的理想信念去指导纪检监察工作,自觉约束自己的言行举止。信念就是我们心中的引航灯,任何时刻都要坚守信念,牢记使命,加强对纪检监察干部自身的监督。二要坚持学习。“生而有涯,学而无涯”。面对严峻复杂的形势,要时刻关注、学习纪检监察方面的文件、政策、法律法规等,对新部署新要求要了然于心,在学习的道路上既要走远、又要走扎实,提高业务素质和能力,取长补短,日积月累,成为在纪检监察领域内的行家里手。三要增强定力。各种诱惑和考验必不会少,如何面对才能真正体现一个人的深度和高度。纪检监察干部要净化思想,提升境界,始终铭记共产党人的身份,遵循共产党人的庄严承诺,淡泊明志,保持平常心。四要构建机制。严防灯下黑,仅仅依靠自觉是不够的,构建严肃高效的长效机制才是强化纪检监察干部队伍监督的根本办法。建立全面覆盖,细化具体,严格追责的监督机制,强化可操作性和结果运用,真正让监督落在实处,见到实效。
网友:cn139 2017-02-11 09:24:00 支持0 反对0
通过认真学习《打铁还需自身硬》,深深体会到作为一名党员干部,要有“打铁还需自身硬”气概,积极践行“四个表率”,要以党章为镜,在工作作风、宗旨意识、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向,清洗思想和行为上的灰尘,保持共产党人政治本色。要敢于正视问题和不足,务实整改,以达到自我完善、自我净化、自我提高的目的,推动改革发展事业取得新的成绩。
网友:cn139 2017-02-11 09:19:11 支持0 反对0
“打铁还需自身硬。”“中华号”巨轮乘风破浪、顺利前行,关键靠党来掌舵,靠党来掌握方向。要坚持治国必先治党、治党务必从严,提高管党治党的能力和水平,靠“自身硬”凝聚不可战胜的磅礴力量,营造风清气正的政治生态。
网友:cn139 2017-02-11 09:17:17 支持0 反对0
党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。习近平总书记指出:“党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。”如果管党不力、治党不严,人民群众反映强烈的党内突出问题得不到解决,那我们党迟早会失去执政资格,不可避免被历史淘汰。这决不是危言耸听。这些年来,世界上一些老牌执政党衰败落伍、丢权垮台的教训极为深刻。中国共产党作为中国工人阶级的先锋队、中国人民和中华民族的先锋队,更应高度重视加强党的自身建设,确保始终走在时代前列。
网友:cn139 2017-02-11 09:15:15 支持2 反对0
“打铁还需自身硬”要硬在作风上,守住中央八项规定精神这个“定盘星”。习近平总书记强调:“落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,要坚定不移做好工作。”我们必须严格践行“三严三实”要求,时刻保持如临深渊的清醒、如履薄冰的谨慎,始终坚持清正廉明、求真务实的本色,抓铁有痕、踏石留印的韧劲,着力净化党内风气、引领社会风气之先,努力打造作风建设的亮丽名片。
网友:cn139 2017-02-11 09:13:51 支持0 反对0
“打铁还需自身硬”要硬在思想上,铸就理想信念这个“压舱石”。坚持共产党人价值观,筑牢理想信念堤坝。要持续开展好“两学一做”学习教育,读原著、学原文、悟原理,认真领会和正确把握党的理论和路线方针政策,特别是习近平总书记关于全面从严治党的一系列新理念新思想新观点新要求,在日常教育管理中注重弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,通过政治理论学习汲取政治营养,依靠文化自信坚定理想信念,不断提升人文素养和精神境界,不忘初心、坚守正道,坚定理想信念、激发担当精神,自觉筑牢抵御风险的思想防线,永葆共产党人的政治本色。
共有留言221
上一页 1 2 3 4 5 下一页 末页23
/postDetail.do?id=323459&maxSize=15&pageNo=

热贴排行榜

中央八项规定这6年,你我都是见证者
四十风华正茂,改革开放你我同行
十九大后这一年
“人世间最深层的情感”,中秋国庆佳节说爱国
讲讲你身边那些平凡中坚守的感人故事
讲讲您身边移风易俗的故事
晒晒您身边的形式主义、官僚主义
读书日来了,请分享你的读书故事
明大德、守公德、严私德
春节,分享您的所见所闻所感
幸福都是奋斗出来的
把八项规定的名片擦得更亮
新时代,新作为
寄语十九大 踏上新征程
我和这极不平凡的五年

留言须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 留言板开放时间为工作日9:00—16:00