首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2013-10-30 15:56:34 支持1 反对0 跟帖0
如何让巡视组成为反腐倡廉利器
发现真实问题。当今中国,腐败问题越来越呈现出“隐蔽化”的特点,很多官员的贪腐行为及其隐蔽,不容易被发现,由此才出现了边腐败边提升的乱象。如何深入基层,密切联系群众,相信依靠群众就成为能否发现真实问题的关键。群众的眼睛是雪亮的,巡视组必须打好依靠群众、相信群众这张牌。这也符合习近平总书记提出的“走群众路线”的要求。
如实反映问题。中国是个“人情社会”,贪腐官员必定会千方百计的寻找门路,求得各种保护伞。这就要求巡视组本着对腐败现象“零容忍”的态度明确自身定位,履行监督责任,当好党中央的“千里眼”,找出“老虎”和“苍蝇”。对于发现的问题必须向中央如实反映,成为中央反腐倡廉的利器。
保持自身纯洁。打铁还需自身硬。巡视组必须加强巡视队伍自身建设,严格落实责任。做到自身光明磊落,用正派的作风、扎实的工作给基层带去清正廉洁之风,要经得起各种诱惑,对事不对人,实事求是调查问题,让贪腐行为无可遁逃。增强人民群众对反腐倡廉工作的信心,提振党在群众中的威信,提高党的执政能力。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=9241&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程