首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2013-10-30 15:52:53 支持4236 反对0 跟帖0
[精华] 不逃避 不退缩 不懈怠——以坚定意志继续深入做好反腐倡廉工作
党的“十八大”之后,反腐倡廉工作在全党开展得轰轰烈烈。从老虎苍蝇一起打到将权力关进制度的笼子,从出台“八项规定”到清退会员卡活动,从开展群众路线教育实践活动到狠刹“四风”,党中央以一系列实际行动向全党、全国人民彰显了治理腐败,清正党风的坚定决心。各级政府、国家行政机关积极贯彻中央精神,自上而下采取系列举措进行自我清查与净化,取得了一定成效。但不可否认的是,反腐倡廉是一项长期的、艰巨的、反复性极强的工作。持观望性态度,认为这只是一阵风,风头一过该怎样还能怎样,持侥幸心理,认为查来查去查不到自己头上的人,应该说不在少数。面对这种复杂局面,面对这一撮顽固不化份子,只有一条路可走,即不逃避、不退缩、不懈怠,以坚定意志继续深入做好反腐倡廉工作。
不逃避。“四风”、各类腐败问题就存在我们的周围,甚至我们自身。不能刻意回避,或者眼睛只盯着别人看,要勇于给自己开刀,在中央发起的各项检查活动中首先从自身查起。所有人,特别是领导干部,只有先清醒地意识到自身存在哪些需要整改的问题,才能由己及人,从上而下,肃清整个组织的风气,铲除腐败之根。
不退缩。发现问题只是万里长征第一步。摘除党内毒瘤需要极大的政治智慧和勇气。代价不可避免,阻力必须面对。刹“四风”、除腐败,势必会牵涉到某些利益团体。部分冥顽不化的腐败分子也势必会负隅反抗,给反腐工作带来重重障碍。只有顶住压力,奋勇前行,才能将党的反腐事业进行到底,才能对得起百姓的托付与信任。
不懈怠。作风与腐败问题具有时代性、隐蔽性与反复性。它会随着时代的发展而采取不同的形式,隐蔽性随之加强,由最初赤裸裸地金钱交易演变得更加不易察觉。根除腐败不会毕其功于一役,稍一松懈,就会有人趁虚而入。为了防治这种迂回作战,上有政策下有对策的现象,必须保持足够的政治敏锐性,坚持不懈,建立灵活多变的长效机制,才能做到见招拆招,极大地压缩腐败滋生空间,让腐败分子无所遁形。
反腐是一场持久战。清腐、治腐,乃为人民造福、为中华造福。我们坚信,最后的胜利一定是属于正义的一方!

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=9238&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程