首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:心驰无间 2013-10-18 15:18:16
灭蝇伏虎之思“小恶”聚蝇,滋生腐败,不及时消灭“苍蝇式腐败”,会造成一定范围执政“环境污染”。所以,“苍蝇”要打,违法违纪行为要遏制,贪污腐败者要处理,这是治“小恶”。蝇头小利,是聚集“苍蝇”的原因,在消“灭苍蝇式腐败”同时,一定要找出“小腐”腐在哪?“小权”是否疏余监管?“小利”为什么能流出?体制机制漏洞在哪?只有体制完善、执行有力、监管到位,让“苍蝇无缝可叮”才是预防“苍蝇式”腐败的治本之策,否则“苍蝇”虽不停被打,真正的“小恶”却未能除去,必会养痈成患,影响体制、影响大局!“老虎”既是指位高权重、擅权独断的贪腐份子,又是指外泄失控的公权。惩治腐败,在消灭“苍蝇式腐败”同时,铲除“老虎巨贪”更需要纪检监察部门心要定、手要硬、劲要足。只有依靠法律管理国家,始终保持高压态势,切实起到震慑作用,真正体现治国法制精神,才能在管理层面赢得治腐胜利。有效控制公权,严防公权外泄,最重要的方法是对权力实施有效监管,坚决消除集权,不断扩大民主。随着事物的发展变化,在规范权力运行过程中,既要不断加固束缚虎兕的制度之柙,完善制度,健全体,又要持之以恒多样化实施监管,以不断适应时代需求。同时,监管人员应广泛化,这既是适应民众参与意识不断提升的需求,也是民主政治的体现。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。