首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:樵夫2018-02-02 11:15:32 支持7 反对0 跟帖1
[精华] 同群众在一起的年才最有年味
   2012年底至今,每年新春习近平总书记都深入基层,为群众送去最贴心的温暖。2015年春节前夕,习近平总书记来到陕西,看望慰问曾经插队的延川县梁家河村父老乡亲,针对加快老区发展步伐、做好老区扶贫开发作出工作部署。“对这个问题,我一直挂在心上,而且一直不放心”; 2016年春节前夕,在江西井冈山市神山村的张成德家,习近平一间一间屋子察看,并坐下来同夫妇俩算收入支出账;“喝的用的水从哪里来,电视机啥时买的、能看多少频道,过年安排哪些活动?”;2017年春节前夕,在河北张家口市德胜村的徐万家,习近平察看住房、生活设施、年货准备情况,同一家人算收入支出账。——人民网
   大国领袖,亲自走进寻常百姓之家,而且年年去,把群众的冷暖时刻放在心上,把群众当成自己的亲戚走动,这无不体现了总书记心系人民,情系人民,这是大国领袖的风采,也体现了他浓浓的为民情怀。
    共产党是为人民群众的政党,共产党的队伍是一支为着天下百姓的队伍,从他们诞生时,就是奔着为人民群众谋幸福而来的。作为一国领袖能把人民群众的冷暖时刻放在心上,把改善人民群众生活时刻放在心上,这样的政党,还有什么理由不强大,这样的政党谁还能战胜!
    我们每个党员要时刻把人民群众的冷暖放在心上,作为一名曾经宣誓过,并对党绝对忠诚的党员,理应没有半点私心,完全把责任和义务放在为人群众的利益之上。全国8000多万党员,也就是8000多万面小红旗,他们每个人在一个地方就是一个地方的标杆,他们一个人就能影响一个地区,带动一个地方的民风政风。战争年代,一个党员就是一星火种,就是一点星火。在和平年代,在还有许多群众温饱没有解决的情况下,我们的党员同样要有那种舍生取义的精神和行为。深入群众,了解群众疾苦和冷暖,想法为他们解困解忧。总书记作为全党的带路人,能把群众冷暖放在心上,把群众利益捧在手心里,走进百姓家中问寒嘘暖,无不说明我们这个政党的伟大之处,也是我们这个政党所以强大的源泉所在。
    只有党强大了,我们全民族的凝聚力就强了。我们是一个共产党领导的国家,党是为人民群众的政党,人民是我们党强大的基础和动力所在。党只有把全部的心思花在群众身上,让群众真正享受到改革带来的成果,让群众感受到我们党的关怀,他们才会真正支持拥护我们的党。从我们成立之日起我们党就把密切联系群众作为中国共产党的三大作风之一,全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民群众的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;坚持向人民负责和向党的领导机关负责的一致性,并坚持把这些原则作为党的一切工作的出发点。中国共产党在长期的革命斗争中,坚持实行全心全意为人民服务的宗旨,建立了同广大人民群众的血肉联系和鱼水关系。正因为有这样的作风和宗旨意识,我们党才如此健康,如此强盛不衰,真正攻破了“周期”的魔咒。因为我们有了永不枯竭的动力源泉!
    每个党员必须时刻强化党性,提升精神境界,不能有半点与党性有悖的事情发生。讲政治规矩,讲党性要求是我们每个党员的基本要求。联系群众,关心群众,既然是我们党的优良传统和作风,我们就应该时刻去维护去践行,这也是讲党性的一个具体体现。如果不把群众放在心上,背离宗旨,我们就会把个人利益放在首位,就会产生精神上的懈怠,就会放松自我要求,党性原则就会弱化,腐败也因此产生。
    因此,与人民群众站在一起,力量最强大,与人民群众 一起最温暖,与人民群众一起的年也是最有年味的年。因为他们是我们最亲近人,如果每个共产党员能像总书记那样,对做好老区扶贫开发作出工作部署“对这个问题,我一直挂在心上,而且一直不放心”,人民群众就会是最支持和拥护我们的人。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年02月06日 13:48回复:
水能载舟亦能覆舟,与人民群众站在一起,力量最强大,与人民群众 一起最温暖,与人民群众一起的年也是最有年味的年。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=726&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程