首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2020-10-12 16:54:14 支持83 反对0 跟帖72
[置顶] 网言网语丨 难忘抗美援朝记忆 感悟抗美援朝精神
       70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,经过两年零九个月浴血奋战,最终赢得抗美援朝战争的伟大胜利,锻造了伟大的抗美援朝精神。今天,让我们一起回忆那场伟大战争中的英雄人物和感人事迹,请你讲讲身边的志愿军老兵、老一辈亲属经历的抗美援朝故事,讲述与抗美援朝有关的家书、文物、书籍等物件背后的故事,谈谈今天如何传承伟大的抗美援朝精神。(相关照片请发送至邮箱:zyjwgjjw@163.com,标题备注“抗美援朝出国作战70周年”。)
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
bao830518 于2020年10月15日 19:09回复:
最可爱的人!巧遇88岁最可爱的人!这位老人是景德镇市浮梁人,20多岁的时候为了保家卫国,走上了抗美援朝的战场,5年后才回来,后来又去了新疆建设兵团,建设边疆,一直到年老回归家乡。
老人现在88岁,但是身体很好,耳不聋眼不花,说起曾经的经历口齿清晰。现在还是国庆期间,虽然我们没经历那些,但是一种在血液里的激情还是让人动容,今天的美好生活是多少老兵的付出!他们那个年代真正的做到了不求回报的付出所有,值得我们记忆,值得我们敬重!
小小一颗草 于2020年10月15日 17:58回复:
抗美援朝战争,打出了中国人民的志气,打出了中国人民的尊严,打出了中国人民的地位,中国人民志愿军创造出了人类战争史上的奇迹,用鲜血和生命赢得了历史性的伟大胜利,捍卫了新中国的安全与尊严。
鹿城纪小滨 于2020年10月15日 16:34回复:
我曾经服役过的连队参加过抗美援朝作战。连队1950年随团入朝,先后经历防御朝鲜西海岸、上甘岭等艰苦卓绝的战役战斗,11名指战员英勇牺牲,用生命和鲜血书写了伟大抗美援朝精神。回望历史,抗美援朝精神已经成为中华儿女宝贵精神财富,将激励我们为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!
橘生江南 于2020年10月15日 16:01回复:
1951年2月4日的这一天,还只是19岁愣头小伙子的富阳籍抗美援朝亲历者余忠顺随着全团2000多兄弟一起踏上了朝鲜的领土,开始了抗美援朝战斗。在这场战役中,他经历过两次生死瞬间,身受重伤。70年弹指一挥间,当年的小伙已年过古稀,但他的眼中依旧有着出志愿军敢打、敢拼、敢牺牲的坚毅。
D小小胖熊 于2020年10月15日 16:00回复:
刚刚过去的国庆假期,我们会看到全国各地都有很多人,特别是一些家长特地带着孩子前往革命纪念地,回顾党的历史,缅怀革命先烈,把纸上的文字变成孩子直观的感受,这是一种上带下的传承。其实,一种精神之所以能够传承下去,是因为它背后承载着丰厚的文化底蕴,是一种文化的传承,例如载人航天精神、铁人精神、两弹一星精神还有抗美援朝精神均是如此,它是一种红色文化的传承。不论是哪种方式的传承,本心是一样的:不忘初心;目标是一致的:激发起我们创造美好生活的无限动力。所以,“抗美援朝精神”并不是六个孤零零的字,而应该是推动社会前进的不竭力量!
共有留言72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页15
/messageDetail.do?pid=673623&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程