首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2020-09-23 18:02:05 支持112 反对1 跟帖240
网言网语丨防止“四风”新变种,廉洁过双节
       中秋、国庆将至。随着中央八项规定推行至第八个年头,党员干部、公职人员公款吃喝、违规收送节礼等不正之风得到有效遏制,但同时也要注意仍然存在“蟹券”“月饼券”、电子红包等隐形变异“四风”问题。
       八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,狠抓节点纠“四风”须持之以恒。你身边有哪些作风建设新成效新气象新变化?节日临近,你观察到了哪些“四风”新变种新形式?如何共同努力,严防不正之风反弹回潮,营造风清气正的过节氛围?请你畅所欲言。(相关照片请发送至邮箱:zyjwgjjw@163.com,标题备注“网言网语|防止‘四风’新变种,廉洁过双节”。)
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
鹿城蒲季轩 于2020年09月28日 11:54回复:
“国庆、中秋”双节将至,党员干部要带头严格遵守中央八项规定精神,自觉抵制各种不正之风;节假日期间外出要做好报备和疫情防护措施,严守值班纪律,严守廉洁纪律,远离牌桌酒桌,做到酒后不开车;营造清廉、文明、平安过节的过节氛围。
万载千秋南柯梦 于2020年09月28日 11:46回复:
要严防“四风”问题反弹回潮,必须在加大监督检查、通报曝光及廉政教育的同时,不断完善现代化治理能力和治理手段。通过借助科技力量,运用“大数据”“云治理”等平台,整合纪检监察机关和财政、审计、公安、税务等部门数据资源,高效精准筛查违纪线索,形成全方位、动态化、数字化监督格局,真正让“四风”问题无处遁形。
唐古拉山山脉 于2020年09月28日 10:51回复:
厉行勤俭节约,禁止餐饮浪费就是贯彻落实中央八项规定精神的重要内容,中秋、国庆将至,各种宴请、聚餐都会大幅度增加,不管是党员领导干部还是一般人员都要厉行勤俭节约,以节俭为荣,以“光盘”为荣,廉洁过节。
守望星空 于2020年09月28日 10:45回复:
每年中秋、国庆节前,我们这边的党员干部都能收到纪委通过微信、短信平台发送的廉洁过节提醒,看到违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例通报。各级党组织也都压紧压实工作责任,一再重申节日作风纪律。整体上,近年来节日氛围越来越清爽,多了亲情友情,少了金钱物欲。但是身边诸如“蟹卡”之类的隐形变异“四风”问题,仍然有浮现的苗头。作风建设永远在路上,我们必须时刻保持警惕,对新问题新动向要露头就打,严防“四风”问题反弹回潮。
宝玉在路上 于2020年09月28日 09:35回复:
“网言网语|防止‘四风’新变种,廉洁过双节”
防止“四风”反弹回潮,廉洁过好双节,需要开展正向激励和反向约束。一方面,实施正面引导和激励,在全社会广泛开展贯彻落实中央八项规定八周年成果宣传,让人民群众真切感受执行好中央八项规定精神的好处,感受风清气正、干干净净的节日氛围。对于执行八项规定精神成效明显的个人、企业和单位予以适度表彰和奖励,营造“廉洁过双节”的良好氛围。同时,广大党员干部要带头做好“示范”,带头廉洁过节,反对公款吃喝、大吃大喝和请客送礼;另一方面,要强化反向约束。严格制度约束和惩戒,要把纪律规矩“端起来”,严格遵守廉洁过节的规章制度,果断拒绝节日期间的托请串门、拉关系,公车私用、公款吃喝等不廉洁行为,严格区分礼尚往来和请客送礼的界限,坚守底线和纪律的刚性约束,坚决杜绝违规操办宴席、违规收送红包礼金、违规公款吃喝等问题。要把作风建设“严起来”,坚持“严”的主基调,针对节日过程中存在的“四风”问题,坚持主动出击、露头就打、一严到底,持续加大对违反中央八项规定精神行为的惩处,对“四风”典型问题和案例一律从严从重予以惩处,做到发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光一起,以强有力的监督执纪问责促使作风建设提质增效。要把监督检查“实起来”,坚持将监督关口前移,变事后处置为事前提醒,将监督的力量和重点向旅游景点、餐馆、住宿、娱乐等行业倾斜,瞄准这些行业的“人财物”等要害岗位和关键环节,将监督嵌入党员干部的日常消费、发票账目等方面,利用“互联网+”科技手段,进一步畅通信访渠道,开设节日“四风”问题专栏,聚焦“四风”等突出问题,主动出击、抓常抓长,节点式坚守,做到精准发现、精准监督。
共有留言240 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页48
/messageDetail.do?pid=672892&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程