首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2020-06-03 11:15:00 支持158 反对22 跟帖1065
[置顶] 网言网语|关爱自然,我是行动者

6月5日,是世界环境日。今年世界环境日将关注生物多样性,主题为“关爱自然,刻不容缓”(Time for Nature)。由于人口的迅猛增长以及伴随而来的自然栖息地的破坏、对生物资源的过度开发利用等,使得大量物种的生存受到不同程度威胁甚至濒于灭绝的危险境地。近半个世纪以来,这一问题越来越引起人们的关注,因为大量事例表明,人类征服自然的每一次胜利,都遭受到大自然的报复。

中国是生物多样性最为丰富的国家之一。自生态文明建设确立以来,关爱自然、建设美丽中国,已成为人们的共识。关于人与自然和谐共生,你有哪些体会与行动?欢迎大家跟帖。(相关照片请发送至邮箱:zyjwgjjw@163.com,标题备注“网言网语 | 关爱自然,我是行动者”。)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
潮河湾畔 于2020年06月03日 18:03回复:
人类需要大自然,但大自然可能不需要人类。全球变暖,物种灭绝加速,人类对自然的索取终究需要人类自己偿还。建立全球化环境保护协调机制,同呼吸,共命运,让大自然与人类命运共进退。
白云陈白云 于2020年06月03日 18:02回复:
习主席曾在博鳌亚洲论坛年会上说:“面向未来,我们要敬畏自然、珍爱地球,树立绿色、低碳、可持续发展理念,尊崇、顺应、保护自然生态。”可见,良好的生态环境与我们息息相关,需要我们善待自然、呵护生命,具有“视物犹己”的情怀,对自然多些敬畏、对生命多些敬畏,才能更好地保护生态环境,提高精神境界和生命质量。
开心就是幸福 于2020年06月03日 18:02回复:
蓝天白云,山清水秀,鸟语花香,莺歌燕舞,是我们追求的理想人居环境,保护环境迫不容缓。
潮河湾畔 于2020年06月03日 18:01回复:
每次外出户外徒步活动,我总喜欢带上几个垃圾袋,在徒步过程中随手把野外丢弃的垃圾收集起来带回城市,在我的影响下,目前我身边的驴友都有这样的环保观念。其实,捡垃圾是保护大自然的一种方式,更重要的是平常应该注意保护环境,不要随意丢弃垃圾,做到垃圾分类,资源化利用。
江山缤纷 于2020年06月03日 18:00回复:
大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。若我们残忍对待,必遭反噬。所以从现在开始,我们要进一步加强监督执纪执法,对不法行为和分子零容忍。为美丽中国建设而努力!
共有留言1065 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页213
/messageDetail.do?pid=668291&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程