首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2020-04-14 12:00:00 支持264 反对9 跟帖863
[置顶] 网言网语 | 珍惜抗疫成果,将良好卫生习惯保持下去

4月,是爱国卫生月。今年爱国卫生月活动的主题为“防疫有我,爱卫同行”。通过开展爱国卫生运动,不仅有效改善环境卫生状况,还能有力引导每个人培养良好卫生习惯、参与社会健康治理,促进疫情群防群控。巩固疫情防控成果,也需要及时总结推广各地的好经验、好做法,以发挥长效作用。

良好卫生习惯,体现在“疫”时,更要体现在平时。因为疫情,你养成了怎样的卫生习惯,有怎样的认识和思考?欢迎跟帖。(相关照片请发送至邮箱:zyjwgjjw@163.com,标题备注“珍惜抗疫成果,将良好卫生习惯保持下去”。)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
九华投资 于2020年04月14日 18:09回复:
通过这次疫情的考验,全国人民在党中央的坚强领导下,做到了全国一盘棋,都主动积极的应对疫情,我为生活在这样一个团结、讲大义的国度感到无比的自豪,深信祖国的明天一定会更美好。
仙乡清风 于2020年04月14日 18:09回复:
任何事情都有两面性。这次新冠肺炎疫情让我们损失惨重,也让我们意识到了保持个人卫生、自觉维护他人健康的重要性。疫情时,多在家就餐、外出戴口罩、就餐使用公筷公勺等成为大家的共识,疫情之后,相信这些好习惯也可以化风成俗、落地生根。
oo110099 于2020年04月14日 18:09回复:
良好的生活习惯的养成不在一朝一夕,也不仅仅是为了应对这次疫情。疫情终有退散的一天,但此次的疫情也足以提醒我们:要从小就开始有意识地培养孩子养成良好的卫生习惯。它将伴随孩子一生,与健康情况息息相关,家长们千万不要大意。
江山siyiyu 于2020年04月14日 18:06回复:
新冠肺炎疫情发生之后,习近平总书记多次强调要坚持开展爱国卫生运动。在浙江考察时,他再度强调:“要深入开展爱国卫生运动,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。”结合疫情防控开展爱国卫生运动,不是简单的清扫卫生,而需要从人居环境、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作。推广普及文明健康、绿色环保的生活方式,打牢人民身体健康的获得感、幸福感、安全感。
开化清廉人 于2020年04月14日 18:04回复:
当人类面对陌生的病毒,面对一场突如其来的新冠肺炎疫情,群防群控是最有效阻止病毒感染和疫情传播的有效手段,勤洗手、戴口罩、多通风也成为了人们防疫必不可少的卫生习惯。在这场全民抗疫战争中,人们对公共卫生安全意识和养成良好的卫生习惯有了一次全新和深刻的认识,也更加重视加强社会健康治理,在今年四月爱国卫生月“防疫有我,爱卫同行”的主题活动中,我们也更加清醒认识到无论现在、今后或是未来,保持良好的卫生习惯,提高公共卫生安全意识和加强社会健康治理不是一朝一夕的事而是要永久常态化的保持,只有全民提高意识加强认识能够重视,威胁人类身体健康和生命安全的可怕病毒才不会趁虚而入,危害我们的健康。爱国卫生月它不是指一个月份的活动而是教育和引导全民要继续养成和保持良好的卫生习惯,要知道个人卫生习惯不是小事而是会影响到人类命运健康的大事,希望我们中的你我他都会一如既往将良好个人卫生习惯保持下去。(林韵苗)
共有留言855 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页171
/messageDetail.do?pid=664286&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程