首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2020-03-03 09:30:00 支持345 反对37 跟帖766
网言网语 | 三月,耕耘在希望的田野上

一年之计在于春,转眼已是三月,春耕备耕正从南到北陆续展开。“人误地一时,地误人一年”,做好春耕备耕工作不仅关系到老百姓的“米袋子”和“菜篮子”,更关系社会经济发展的基础。全力组织春耕生产、畅通农资运销最后一公里、积极供水保春灌……面对新冠肺炎疫情的严峻考验,需要采取非常举措、付出更多辛劳,确保不误农时,保障夏粮丰收。

人勤春早,广大党员干部和人民群众发挥积极性和创造力,在希望的田野上勤奋耕耘。请结合当地的实际及实践,谈一谈你有哪些经历和见闻?欢迎大家跟帖。(相关照片请发送至邮箱:zyjwgjjw@163.com,标题备注“耕耘在希望的田野上”。)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
基层派驻喵喵喵 于2020年03月24日 10:00回复:
冬天已然过去,春日悄悄到来。田间地头农民已经在做好春耕准备,新冠肺炎疫情已经基本控制,相信来年一定会有好收成!
cnblueshuangfeng 于2020年03月16日 11:19回复:
周末回家时,爷爷正在看着地里的油菜籽发愁:天不下雨,这菜籽缺水啊!到了晚上,终于等到了这场甘霖,雨下了一天一夜,油菜籽喝饱了水,爷爷说:有了这场雨,可以多榨几斤油。
huyuqing 于2020年03月16日 10:24回复:
推进疫情防控,促进经济发展

2月26日,习近平总书记在主持中共中央政治局常务委员会会议时指出,“各级党委和政府要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。”
新冠肺炎疫情目前呈扩大态势,经济社会发展复苏步伐加快,但形势依然复杂严峻,反弹风险不容忽视。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,认真落实各级部门的工作部署,协调推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展。
我们要以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,实现“两个坚持”,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度。把党的领导渗透到统筹推进防疫工作和经济社会发展中去。深入贯彻坚定信心、互帮互助、科学防控的总要求,认真落实突出重点、统筹规划、分类指导、分区域的工作要求,以及早发现、早报告、早隔离的防控要求,以及早期治疗患者、集中专家、集中资源、集中治疗要求。坚持稳定经济,认真贯彻党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作部署,统筹推进防疫工作控制和经济社会发展,坚决打赢人民战争、封锁战争,努力完成全年经济社会发展目标和任务,实现全面建设小康社会的高质量目标,战胜贫困,圆满完成“十三五”“五年计划”,以实际行动体现卓越,以扎实成果体现共产党员的作用和行动。
一是以防疫为契机,积极改造和提升传统产业。在防疫过程中,一些地区出现了基本防护用品、简易医疗器械甚至生活物资短缺的情况。这就需要进一步重视纺织、食品、医药、农副产品加工等传统产业的扩张和转型。
二是培育壮大新兴产业,调整产业结构。鼓励企业围绕新的消费增长点进行投资,大力支持医疗卫生、公共安全、信息监控、智能物流等产业加快发展。
三是提高我国产业体系的综合配套能力。在工业化进程中,我国已经形成了庞大的工业网络和相对完善的工业设施,但在疫情的影响下,产业链上某些关键环节的断裂给恢复工作和生产带来了困难。这就需要进一步加强产能规划,优化产业空间布局,提高我国产业体系的综合配套能力。
四是为调整供给结构提供更加扎实的人才和技术支持。
陈书18773766121 于2020年03月03日 18:16回复:
今年的三月较往年略显平静,但是疫情的影响只是暂时的。在这个充满希望的季节里,广大农民朋友已经撸起袖子。在党中央高度重视和正确领导下,相关部门各司其职,全国的春耕生产正有序展开。而广大纪检监察干部也以“四不两直”的工作方式,下沉基层,直奔一线,重点监督检查农业生产物资供应情况、落实国家对“三农”补助和农村低保、扶贫项目到位情况,督促协调解决春耕中的实际困难,用铁的纪律为春耕生产保驾护航。
此心安处是吾乡 于2020年03月03日 18:15回复:
萝卜、白菜等季节性蔬菜品种进入采收旺季,要积极组织菜农复工生产,分批抓紧抢收,尽快上市,增加市场供应。同时,采收后要抓住晴好天气做好清洁田园、耕地起垄等准备工作,为下批蔬菜的播种做好准备。
共有留言765 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页153
/messageDetail.do?pid=653339&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程