首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2020-02-25 11:00:00 支持211 反对21 跟帖443
【网言网语】在磨难中成长、从磨难中奋起

历史上,中华民族经历过很多磨难,但总是在磨难中成长、从磨难中奋起。今年,我国发展面临的风险挑战上升,再叠加新冠疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大。只要我们变压力为动力、善于化危为机,就一定能打赢疫情防控的人民战争,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。

“殷忧启圣,多难兴邦”,小到个人、大到国家,都需要从磨难中汲取力量。请结合自身经历和本职工作,谈一谈你有哪些感受和思考?欢迎大家跟帖。(相关照片请发送至邮箱:zyjwgjjw@163.com,标题备注“在磨难中成长、从磨难中奋起”。)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
天空的云儿 于2020年02月25日 17:55回复:
    经历一个多月鏖战,这两天我欣喜发现,举国上下的努力与奋战,正在化为胜利的曙光:朋友圈里,居家防护的居民,心情愈发平静,研究美食成了大家的乐趣;昨天,新闻报道了我们县城又一例新冠肺炎患者治愈出了院,又一批大巴专车运送农民工返岗复工;今天,我从网上购买的绿植,已按正常时效寄到了我的手中,这份快递带来的不只是生机勃勃的绿植,更是一切走上正轨的信息。回想疫情发生的这一个月,我们中国人不仅展现出了强大的凝聚力,还向世界传递了中国战胜疫情的必胜信心和推进经济社会发展的坚强意志!作为一名同样奋战在抗疫一线的新闻工作者,我见证了很多感人的画面,我相信寒冬即将过去,春暖花开的日子很快就要来临。我也相信,经历这场磨难的我们,一定会厚积薄发,再创辉煌!
赵客002 于2020年02月25日 17:53回复:
    习近平总书记讲:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们的民族是饱经忧患的民族,在我们这样一个幅员辽阔、人口众多的大国,灾害还确实易发多发,从洪水到旱灾,从地震到台风,从非典到新冠肺炎,中华民族和中国人民经历了太多的磨难。“苦难是一所大学”,艰难困苦可以使怯懦者破胆丧志,但更会让勇敢者更加坚强,伟大的中国人民无疑是后者。多难兴邦、多难砺党,任何困难击不垮英雄的中国人民,难不倒伟大的中国共产党,在各种灾害面前,我们在党中央的坚强领导下,万众一心、众志成城,顽强拼搏、百折不挠,击垮了横在中国民族伟大复兴道路上一个又一个绊脚石,历经磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚定。艰难困苦,玉汝于成,这次的新冠肺炎也一样,只是我们前进道路上的一个小的波澜,当我们战胜这次疫情过后,我们会发现,展现在我们眼前的将是一个更加凝聚的民族、更加不屈人民、更加强大的祖国。
寂寞沙洲冷 于2020年02月25日 17:48回复:
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。作为四川人,我经历过长江洪水、汶川大地震,但在党中央领导下,在兄弟省份鼎力支持下,四川人民战胜了重重困难。今天,中国抗“疫”形式依然严峻,但在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心、奋勇拼搏,最后的胜利一定属于我们。
活捉一只史迪仔 于2020年02月25日 17:45回复:
天天在卡点值守,看到业主的支持与配合,真心感受到了人间有真情,人民的素质都在提升。
爱吃火锅的你 于2020年02月25日 17:45回复:
基辛格说,中国总是被他们中最勇敢的那些人保护的很好。是的,在这场没有硝烟的战争中,奋战在抗“疫”前线的战士们都是中国最勇敢的人,虽然他们没有神通广大的灵力,都只是一名普通的凡人,但他们拥有一颗赤子之心,他们不顾自身安危,义无反顾地冲锋上前,尽管面临超高强度的工作,沉重的精神压力,忍受着身体和精神上的双重折磨,有的甚至献出了自己的生命,但他们仍继续和“病毒”斗争着,因为他们,我们坚信这场战争定会在不久的将来取得历史性胜利,因为他们是我们的Surper man!
共有留言442 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页89
/messageDetail.do?pid=652247&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程