首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:豫乐三一2020-02-03 10:03:52 支持18 反对0 跟帖0
疫情防控也是一次主题教育检视

湖北省黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情非常严峻,确诊病例在湖北省内仅次于武汉。但由于认知准备不足,一些干部重视不够、作风不实,导致黄冈市防控工作存在短板和弱项。黄冈市已问责防控工作不力的党员干部337人。(2月2日  新华网)
     疫情防控不是儿戏,因为其直接关系到人民群众的生命安全和社会的稳定。不止在黄冈市,其他省市也相继曝光了一些“不作为、慢作为”现象,并对相关责任人进行了依法依纪处理。正如有批评所言,疫情防控犹如“检视镜”“放大镜”,对问题干部进行了一次主题教育检视,行为纠偏。
     疫情就是命令,防控就是责任。近一段时间以来,各级各部门一再明确疫情防控底线,可这些干部却依然不为所动,没有把疫情防控作为当前的头等大事来抓,不仅折射出思想站位不高问题,也说明其宗旨意识淡漠,责任担当不够。在这种错误价值观之下,难以想象他们在平时是怎样履行“守土有责、守土担责、守土尽责”承诺的。
     前不久,不少地方都纷纷开展了主题教育总结,对检视出的问题也进行了剖析纠正。而频频曝光出的这些为官不为现象,则直接叩问相关责任部门的主题教育活动质量。不把疫情防控放在心上,还怎样谈“不忘初心,牢记使命”?尽管个案代表不了整体,但至少说明这些责任部门的政治检视工作还要再压实,再深入。
     千条万条解决问题第一条,千招万招落实才是实招。曝光这些案例,警示作用明显。各级各部门都要从这些案例中吸取教训,主动检视自身是否也存在类似问题,有则改之,无则加勉。同时还要和落实疫情防控工作成绩突出的地方作对比,找差距,只有搞清楚差距何在,症结在哪,才能更好地明确努力方向,抓好落实细节,进而更好地构筑疫情防控细密网。
   这场疫情阻击战,更像是对主题教育活动的一次实践检验。主题教育检视工作做得怎么样,老百姓的评价最有说服力。对于这些防控不力的行为,人民群众自然是不满意。因此,从严从快对其进行查处,是对人民群众呼声的高度负责,同时也能确保各级党员干部能时刻保持“临战”状态!
作者:赵耀世


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=650477&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程