首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2020-02-03 09:30:00 支持109 反对0 跟帖179
【网言网语】疫情防控,我们在行动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党员干部冲锋在前,医护人员日夜奔忙,有关企业和机构复工复产保障供应,社会各界捐款捐物助力防疫,广大人民群众积极做好个人卫生防护……亿万中国人民众志成城、万众一心、奋勇抗“疫”。随着返程复工潮的到来,疫情防控阻击战又面临一个关键时间节点,必须克服松懈麻痹心理,继续紧绷防控之弦,从自己做起,从点滴做起,持续筑牢群防群治的严密防线。

请结合身边发生的实际案例等,谈谈当地有哪些切实举措?你有哪些切身感受?欢迎大家跟帖。(相关照片请发送至邮箱:zyjwgjjw@163.com,标题备注“疫情防控行动”。)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
姜格庄小学 于2020年03月16日 11:08回复:
    在新冠肺炎疫情防控专项行动中,坚决贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控作出的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,广大党员教师为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。
    防疫期间,党员教师协助班级准确排查学生情况,进行系统梳理,工作定位到每个学生,对重点疫区学生、14天内到过重点疫区、14天内与重点疫区人员有接触、温度超过37度3,有咳嗽乏力等身体不适的学生进行分类管理,关注重点个体学生,每日各项工作进行动态更新,并将学生有关情况及时向学校报告。建立了点对点联系制度,党员教师与每个学生点对点联系,及时传达学校相关政策信息,关心了解学生情况,排查风险点。关注学生身体健康情况,加强心理疏导,了解学生存在的实际困难,及时反馈给予解决。
    做为党员教师,虽然不能亲自到疫区参加这场没有硝烟的战斗,但是能按照学校的工作布置和要求,坚守职责,守护学校的安全,这是党员教师应该担当的责任。
清廉开化 于2020年02月03日 16:48回复:
在浙江省开化县长虹乡真子坑村有一对老夫妻——75岁的老党员邹妙富和72岁老伴邹兰芳,他们生活在海拔600米高的塘流岗,通往山下的是一条弯弯曲曲的羊肠小道,又细又陡,杂草丛生。当听说村口的疫情防控值守人员每日靠泡面冲饥,这对老夫妻每天柱着木棍,徙步五里山路为值守人员送上热乎乎的饭菜。值守人员考虑山高路陡,老俩口腿脚又不太方便,多次劝他们不要送了,这位有着8年兵龄、55年党龄的老党员说,“你们在前线打仗,还不允许我们在后方保障?!”只要疫情一天没结束,我们就要一直送下去……”疫情无情人有情,在这场没有硝烟的战役中,每一个暖心的举动都是为战争贡献着一份力量。
开化清廉人 于2020年02月03日 16:37回复:
今天是上班第一天。就在昨天,我县下发了《关于做好全县机关、事业单位春节后上班安排及疫情防控工作的通知》,内容涵盖上下班期间能触及到的方方面面。感受最深的就是工作人员分类处理和分餐制。一是将工作人员由身体情况、工作职责进行划分,实现分批错峰上班。二是分餐制,暂停食堂集中就餐,鼓励回家用餐,在办人员可申请快餐。这两大举措辅以严格的环境消毒制度,将隐患大大降低。
茜茜哟2020 于2020年02月03日 16:13回复:
最开始是在新闻里面知道这场疫情,这次正好遇到咱们人口流动最大的节气春节,看到每天飞速增长的确诊数字,看到所有的一线医护人员身心疲惫的身影,现在所有人都在努力,严防死守,坚持奋战,努力打赢这场疫情战斗。给我们所有奋战在一线的医护人员以及工作人员点赞,也希望所有人都平安健康。
开化清廉人 于2020年02月03日 15:59回复:
如果说疫情防控是一场阻击战,那返程复工潮必定是其中一场“遭遇战”。随着复工潮的到来,街道上车流人流明显增加。如何保护卫生安全?如何防止交叉感染?大家内心必定会有丝丝忧虑。然而,2月3日返工潮的第一天,一切担忧渐渐转成了更强大的信心。我看到社区门口,穿着红马甲的党员干部,正在逐个排查来往人口;我看到道路卡口,穿着白大褂的医护人员和绿制服的公安人员,正在逐个进行防控检测......还有那遍布各乡镇街道、村社入口的无名英雄,都在为这场阻击战贡献个人力量。我相信,全国上下一定能打好这场持久战!
共有留言177 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页36
/messageDetail.do?pid=650472&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程