首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:豫息清风2020-01-21 08:40:50 支持9 反对0 跟帖0
“三要件”让“山更清水更秀”

       “自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀。”

        习近平总书记强调,政治生态好,党内就会正气充盈;政治生态不好,党内就会邪气横生。营造良好政治生态是一项长期任务,必须作为党的政治建设的基础性、经常性工作,浚其源、涵其林,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功。

         因此,“山清水秀”少不了条件,永远“山清水秀”少不了要件。这“三要件”可让政治生态永远“山清水秀”。

        人人防止“污染源”。“染于苍则苍,染于黄则黄。所入者变,其色亦变;五入必,而已则为五色矣。故染不可不慎也。”所以,人人要认识到污染的危害性。“政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。”“一颗老鼠屎坏了一锅汤”就是“小污染”带来的“大代价”。

        “近朱者赤、近墨者黑。”中国纪检监察报的通报中,“球书记”调离落马后,70余名处级干部被查!“他是任职地区政治生态的最大‘污染源’”,就是一人有“污”,70余名被“染”,导致干部出问题,伤害的是地方发展,寒的是干部群众的心。看来,防止“一颗老鼠屎坏了一锅汤”,防止“小污染”带来“大代价”,就要人人防止“污染源”。

        个个要当“净化器”。党的十九届四中全会强调要“全面净化党内政治生态”。习近平总书记指出,“健康洁净的党内政治生态”是生成“党的优良作风”、保持“党的旺盛生机”、“保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力”的重要条件,“是我们党区别于其他非马克思主义政党的鲜明标志”。党员个个是“净化器”,党内政治生态就健康洁净、就“山清水秀”。否则,就会影响党内政治生态健康洁净、就会影响“山清水秀”。

        个个如何当“净化器”?有人说,如果每一名党员像空气净化器中的空气净化颗粒一样,自觉做政治生态的“净化颗粒”,则党内政治生态必会迎来海晏河清、朗朗乾坤。党员个个自觉成为政治生态的净化器,就会让山清水秀、风清气正的政治生态犹如阳光覆盖每一处角落。

        卫士当好“啄木鸟”。山林清则拒绝虫害。“山清水秀”才能保障事业出彩。纪检监察干部是党的忠诚卫士,也是党内守林护林的“啄木鸟”。“啄木鸟”如何才能保障“山清水秀”?如何才能保障事业出彩?切实增强一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的政治自觉,把“严”的主基调长期坚持下去,依法依规履职,成为一支政治过硬、本领高强的执纪铁军,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士、卫士。如此,才能让“啄木鸟”翅膀更硬、飞得更高、飞得更远,才会永远保障“山清水秀”,才会永远保障事业出彩。

        全面从严治党永远在路上。愿“啄木鸟”在新的一年,飞向新征程,扬帆再起航,愿纪检监察铁军不忘初心、牢记使命,埋头苦干、奋勇争先,继续书写忠诚、干净与担当,为决胜全面建成小康、为谱写新时代更加出彩的绚丽篇章提供坚强保障。
 
        愿“三要件”让政治生态永远“山清水秀”!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=650018&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程