首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2020-01-20 16:21:31 支持2 反对0 跟帖0
全面从严治党永远在路上

2020年1月13日至15日,十九届中央纪委四次全会在京召开,习近平总书记在全会上的重要讲话,旗帜鲜明、坚定有力,为推动全面从严治党向纵深发展,为以从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化,注入了强大思想和行动力量。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。只有决心不变、力度不减、尺度不松,把“严”的主基调长期坚持下去,在新起点上不断深化党的自我革命,一以贯之,持之以恒,才能把党建设得更加坚强有力。

坚定不移全面从严治党,必须清醒看到,影响党的先进性和纯洁性的消极因素依然存在,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,管党治党不能有松松劲、歇歇脚的想法。要把“严”的主基调长期坚持下去,就要驰而不息正风肃纪,坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,释放“越往后执纪越严”的强烈信号,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。

坚定不移全面从严治党,就要清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打,不断提高治理腐败效能;就要不断推进制度治党,完善党和国家监督体系,统筹推进纪检监察体制改革,使监督体系契合党的领导体制,融入国家治理体系,推动制度优势更好转化为治理效能。

坚定不移全面从严治党,需要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。这不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。不敢腐、不能腐、不想腐是相互依存、相互促进的有机整体,必须统筹联动,既要合乎民心民意,又要激励干部担当作为,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

在新时代的长征路上,必须始终牢记初心和使命,不断加强党的建设、推进自我革命,使党始终保持先进性和纯洁性,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,团结带领亿万人民创造中华民族千秋伟业。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649999&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程