首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2020-01-20 16:20:42 支持2 反对0 跟帖0
“不忘初心、牢记使命”推进制度建设

无论对于当前还是对于今后,无论对于坚持和完善中国特色社会主义制度还是对于巩固党的执政地位,无论对于建设伟大工程还是对于进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,建立不忘初心、牢记使命的制度都是十分重要和必要的。十九届四中全会精神是巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的迫切需要。 

习近平同志强调,“通过健全制度、完善机制,始终坚持党的全面领导、巩固党的执政地位和执政基础的迫切需要。习近平同志指出,“回顾党的历史,为什么我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。”这就告诉我们,不忘初心、牢记使命是我们党的制胜法宝,我们党要长期执政,我们国家要长治久安,党就必须始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,就必须建立不忘初心、牢记使命的制度。

这是永葆党的先进性和纯洁性、永葆党的生机活力的迫切需要。党的性质宗旨、理想信念和创新理论是党的先进性和纯洁性的集中体现。建立不忘初心、牢记使命的制度,必将推动全党更好遵守党章,恪守党的性质宗旨、理想信念和创新理论,永葆党的先进性和纯洁性。习近平同志指出,“初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”“干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,这样,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力”。

这是进一步提高党的建设水平、使伟大工程在“四个伟大”中起决定性作用的迫切需要。建立不忘初心、牢记使命的制度,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力将我们党建设得更加坚强有力,确保我们党始终成为坚强领导核心。而党的坚强领导正是党的建设新的伟大工程能在“四个伟大”中起决定性作用的关键所在。因此,这一制度的建立将对“四个伟大”的推进产生重大而深远的影响。

目标振奋人心,部署清晰明确。开辟“中国之治”新境界,中国共产党人发出了豪迈誓言。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,全国上下进一步统一思想和行动,推动制度建设和治理能力建设,深化改革创新推动高质量发展,奋力推进全面振兴、全方位振兴,为“中国之治”贡献力量。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649998&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程