首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:纪检战线一员2020-01-20 12:43:27 支持0 反对0 跟帖0
坚持理论创新,不忘初心使命

在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记明确提出“持之以恒用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导工作”的要求,通过对党内创新理论武装的深刻阐释来延续了从严治党管党的深刻内涵,在“坚持以科学理论引领全党理想信念”的理论基础之上高度概括了我党一直以来进行的伟大社会革命的重要经验,为新时代的党的自我革命与从严治党的工作提供了重要理论基础,系列政策的提出也指明了我党今后的奋斗方向。

2020年是新纪元的到来,对于我国而言意味深重,不仅是脱贫问题的攻坚之年,也是向着全面小康进发的重要时刻。2020年象征了创新改革的到来,为了实现这一伟大目标也就意味着在未来道路上改革发展要求的愈发繁重,愈发繁重时就愈是有着层出不穷的困难险阻,因此我们必然要加强作风建设,培养党员干部敢于吃苦耐劳,勇于担当的良好风气,只有这样的党才能够带领人民全面建成小康社会,才能够实现第一个百年奋斗目标。

我国坚持马克思主义政党的多年历史经验证明,在这重要时刻绝对不能忘记党的初心使命,更要使每个人都坚信只有中国共产党才是中国特色社会主义事业下最坚定的领导核心。十八大的到来也警醒了我党,明确地认识到要想坚持使命目标就必然需要完善自身,对自身的领导地位处于坚定不移的态度,明确旗帜的号召,以坚强的意志来推动从严治党的工作,从而解决目前党内管理不力的诸多问题。新时代的到来更是对党内建设的一次考验,要求我们全力负责党的建设、将我党的充实的马克思主义风貌、广受人民衷心爱戴、勇于自我革命、经得起各种考验等特点发扬光大,也就要求我们每个人都牢记初心与使命,成为最蓬勃的一株浪花,翻滚在党的在自我革命事业的海洋里。

习近平新时代中国特色社会主义思想是是党和国家必须长期坚持的指导思想,是我们一直以来坚持的理论指导,然而要想贯彻我党的初心使命就必须要与理论的支持,更何况新时代的到来要求了目前理论上的革命与翻新,从而让理论也能够焕发新时代的风采。要想充分领会习近平新时代中国特色社会主义思想就需要党员干部领会并坚定自身的马克思主义立场与观点方法,能够掌握改造主观世界和客观世界的强大思想武器。因此我党的首要任务就是实现理想信念教育,用初心砥砺全党,用使命去要求全党,广大党员干部经常学习党章党规并领悟其中的灵魂精髓,牢牢坚定马克思主义理论的指导地位,培养敢于面对敢于斗争的自我担当能力,加强对自我意识的管理,时刻警惕如猛虎般的错误思想的入侵,从而推动党员、干部在背负着初心与使命的同时能够自觉进取,肯干踏实干。

从严治党,作风优良,牢记初心,不忘使命,党的作风不仅是党的形象,更是党员干部精神风貌的充分展现,要坚持科学理论的引领全党面对艰难险阻,时刻信仰真理,时刻保持优良作风。领导干部充分发挥示范表率作用,不去要求别人自己无法做到的,而去首先做到了再去要求别人。相信我们定能如期实现全面建成小康社会的宏伟目标,让创新性理论照亮中华民族伟大的未来之路,开辟中华民族奋斗的强大前景,砥砺自我,扬帆起航。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649978&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程