首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:女娲故里2020-01-20 10:49:35 支持2 反对0 跟帖0
党员干部要守住节日廉洁自律底线
  “公生明、廉生威”。清正廉洁是党员干部为官从政的必备品质,不仅是对党员干部自身的根本要求,更是其一生必须坚守的准则。习近平总书记在党的十九大报告上指出:“人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。”作为党员干部,特别是高级干部,就必须要坚守廉洁自律,把廉洁自律放在为官从政的首位,清正廉洁、严于律己、率先垂范,才能得到组织的信任和人民的拥护与爱戴。

  廉洁自律是党和人民对党员和领导干部最起码的要求,也是党员干部应具备的基本素质和道德准则。许多领导干部,特别是高级领导干部,在市场经济条件下经不住考验,抵不住利益的诱惑。少数人抓住领导干部这个弱点,抱着不同的目的,有的为升迁,有的为工程项目,有的为就业等等,积极送红包礼金等。而一些领导干部错误地认为“我为你办事”“你给我送礼”是“礼所应当”“受之无愧”,把彼此之间相互送礼受礼,视为一种“正常”的交际,逐渐丧失党性原则,把党章党规党纪抛于脑后,最终害人害己,付出沉痛代价。

  为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。党员干部要廉洁自律,必须要始终筑牢思想防线。思想是行动的先导,党员干部就要切实强化理想信念教育,坚定正确的政治方向、政治立场、政治原则和政治道路,进一步树牢“四个意识”,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,不断提升党性修养,敢于同腐败行为作斗争,在思想上筑牢防腐拒变的防线,不断增强廉洁自律的本领。

  明底线,知敬畏。习近平总书记指出,“干部廉洁自律的关键在于守住底线。只要能守住做人、处事、用权、交友的底线,就能守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值。”只要能守住做人、处事、用权、交友的底线,就有守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。只有坚守底线,才能不越边界、不踩红线、不碰高压线。守底线是党员干部修身正德、干事创业的必修课。底线愈牢,其行愈正,其志愈专。坚持清正廉洁,是我们必须守好的基本底线。明底线是做一名合格党员干部的行为准则。

  作为党员干部,特别是领导干部要保持足够的警惕,守住廉洁自律底线,做到“出淤泥而不染”。要常思贪欲之害、常怀律己之心、常想自由之贵,拧紧思想关,绷紧法纪弦;要进一步转变工作作风,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏人民,不为名利所诱、不为金钱所动、不为腐化所侵,握好权力“方向盘”,系好纪律“安全带”,行好人生“自由路”;树好正确的权力观,坚持权为民所用、利为民所谋、心为民所系,自觉净化朋友圈、生活圈、娱乐圈,经得住诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白为官,做一名忠诚、干净、担当的好党员、好干部。(刘仁平)

  
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649965&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程