首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:女娲故里2020-01-20 10:14:09 支持0 反对0 跟帖0
廉洁自律迎新春!
  党的十八大以来,党员干部队伍经过群众路线、“三严三实”、“两学一做”等教育活动的精神洗礼,充满了活力,树立了正气,精神面貌焕然一新,作风建设极大改观,党心民意空前凝聚,在全社会形成了求真务实、干事创业、风清气正的政治生态,全面从严治党取得了可喜成绩。十九大报告中,关于全面从严治党做了进一步的要求,体现了我们党深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,努力建设人民衷心拥护的马克思主义执政党的坚定决心。
  春节作为观察党风政风的重要窗口,一直是广大群众关注的焦点。当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动已取得阶段性成果,党员干部作风扭转成效显著,值此关键时间节点,鼠年新春的风气走向,不仅是检验作风转变成效的现实依据,也将引领2020年的社会风尚。
  过去一味追求“无醉不成欢”,而今可乐、雪碧、柠檬茶也照样喝出了团聚气氛,过健康年的理念受到追捧;过去不少人以铺张浪费体现“年年有余”,而今勤俭朴素、理性务实成为节日消费主流;过去热衷“爆竹声中辞旧岁”,而今小区居民自觉不放爆竹的越来越多,绿色过年成为更多人的自觉选择;过去社会上流行“以礼品定人品”,而今提着大包小包往领导家里跑的人越来越少,卸下“人情包袱”,得到越来越多人的认可。
  当年俗远离了庸俗,年味告别了腐味,受益的是大家。老百姓打消了好面子、讲排场的顾虑,收获的是文化的熨帖和内心的安宁;党员干部卸掉了迎来送往的重负,收获的是心灵的净化和家庭的温馨。春节从人情往来、奢靡浪费的困扰中跳脱出来,回归亲情团圆、安乐祥和的节日内涵,正是党心民意之所向。拂去社会心理中爱慕虚荣、崇尚浮华的泡沫,清扫物质主义、享乐主义的阴霾,春节的返璞归真,让行进中的现代中国有了更为稳重厚实的心灵港湾。
  风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。人心是最大的政治,清风正气离不开廉明高洁的价值观内核。廉洁自律迎新春是一个良好的开端。以传统节日为基点,不断将廉洁自律、风清气正的党风政风和价值取向扩散到工作生活的方方面面。高度重视习近平总书记对干部作风建设的新要求,并认真贯彻落实,为新时代的文明进步标注新高度,在实践中为构建一个风清气正的政治生态作出贡献。( 陈明静)
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649961&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程