首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:女娲故里2020-01-20 10:13:05 支持0 反对0 跟帖0
执纪警钟应长鸣!
  “比起国法这把亮剑,党纪就如同响锤,执纪的目的是给人以预警提醒。如果看着一个人在走向悬崖,却不及时劝阻,任由错误继续,那是在害人!”镇纪委书记在给一违纪干部谈话时,语重心长地说到。

  全面从严治党的观念已深入人心,但许多人对执纪工作特别是执纪工作者,却仍旧抱着不太友好的态度。

  初始,在开展该项工作时也特别难为情。当听到有人说“注意了啊,纪委的人来了”时,我觉得特别不自在,总会找各种理由去躲避搪塞,七绕八绕都绕不到正题上,甚至还有一丝胆怯,怕得罪人。但随着执纪工作的逐渐深入,认识上也逐步深刻后,对执纪工作,我肃然起敬!更加清晰地认识到纪检监察工作的重要性,更加明显地感知到了肩上的这份责任与重量,也更加真切地理解了“严管才是厚爱”的道理。

  把监督执纪的“四种形态”摊开来看,其主要目的是以常态化严管干部,做到“防患于未然”。在惩防并举的同时更加注重预防,对出现苗头性问题的及时让其红红脸、出出汗,帮助已犯错误的正视问题、改正缺点,从而避免讳疾忌医、病不得治。

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党员,特别是农村党员,作为未来乡村振兴的中坚力量,就更要加强对这支队伍的严管。作为执纪工作者,只有在工作中不断的去探索和运用好监督执纪“四种形态”,才能唤醒和挽救更多的党员干部,才是真正地把组织对党员干部的关爱落到实处,才能达到“惩前毖后、治病救人”的目的。

  警钟长鸣,催人常醒,方可堂堂正正做人,踏踏实实为官!(吴丰彦)
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649959&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程