首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:花开半夏依然2020-01-20 10:09:23 支持0 反对0 跟帖0
不忘初心 忠诚履职 做忠诚干净担当 敢于善于斗争的战士

1月16日晚,我通过电视认真收看了中央一台播出的《国家监察》第五集《打造铁军》。作为一名纪检监察干部,看到记录片中曾经的一些的纪检监察干部因违法违纪最终受到党纪国法的惩处,让我感到特别的遗憾、痛心还有深深的惋惜。作为纪检监察干部,这就要求我们一定要加强自身建设,只有自身率先做到忠诚、干净、担当,才能真正承担起党和人民赋予的监督执纪问责的重任;只有切实加强自我监督管理,用严明的纪律管住自己,同时将自己置于全党、全社会的监督之下,才能不辜负党和人民的信任和重托。

打铁必须自身硬,要“做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士”。(一)在政治上求“强”,坚决做对党忠诚的“老实人”。在“深入性”领会上下功夫。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想以和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把准政治方向,站稳政治立场,始终在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在“创造性”运用上下功夫。将党中央和省、市、区委确定的重大方针政策、重要战略部署与当前全面从严治党的新形势、新任务、新要求结合起来,抓好各项工作,以实际成效展示学习效果。在“广泛性”涉猎上下功夫。建立定期学习制度,组织纪检干部开展专门性学习交流,引导纪检干部广泛涉猎法律、财会等方面的知识,切实提升监督执纪问责理论素养。

(二)在监督执纪问责上求“严”,坚决做干事创业的“带头人”。严守纪律规矩,切实履行自身职责。综合运用监督执纪“四种形态”,落实诫勉、函询、谈话提醒等制度,对违反政治纪律的苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早预防、早纠正,真正把深化标本兼治落实落细。同时,用好追责问责利器,围绕关键领域和重点环节,加大监督执纪问责力度,对敷衍失职、阳奉阴违的干部进行严肃问责,倒逼党员干部转作风、改作风、知敬畏、存戒惧、守底线。

(三)在自身素质上求“硬”,坚决做清正廉洁的“干净人”。筑牢廉洁自律防线。严守政治纪律和政治规矩,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉纯洁社交圈,净化生活圈,管住活动圈,管好家属和身边人,保持清正廉洁。改进工作作风。自觉践行马上就办、办就办好的工作作风,对上级交办的案件、群众举报的案件以及日常监督发现的案件,严格按照程序,收集调取证据,在规定的时间内将案件办结,以实际行动向上级和群众交上一份满意的答卷。打造忠诚干净的干部队伍。做好内部监督,定期检查纪检干部落实中央八项规定精神情况,对出现违纪行为的纪检干部严厉惩处,对不适合岗位的坚决调离,努力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649957&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程