首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2020-01-20 10:03:05 支持0 反对0 跟帖0
重整行装在出发永远在路上

2020年1月13日至15日,十九届中央纪委四次全会在北京召开,此次会议的举行是站在新中国成立70周年的时间节点上,是处于中华民族伟大复兴的关键时期,是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,它是一次具有里程碑意义的重要会议,在全会上,习近平总书记发表了重要讲话,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么,完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成就,推进国家治理体系和治理能力现代化做出战略部署。

中国为什么能行,就是全面坚持党的核心领导,坚持党的自我革新。新时代中国共产党人借此机会,也发出了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言,吹响了法治新时代的号角。

当今安定社会,来之不易。全面从严治党的中国特色社会主义制度,它不是凭空搬来的“飞来峰”,也不是简单套用马克思主列宁义的仿制品,更不是一味延续过去模式的旧制品,它是无数志士仁人前赴后继、不断探索实践,历经重重艰难险阻,而形成的先进的新型科学理论体系。
新中国成立的这70年以来,正是因为中国共产党人坚定不移的坚守从严治党,带领中国人民不懈奋斗,才创造出了中国社会安定有序和经济高质量发展这世所罕见的两大奇迹,向全世界人民,充分释放了中国共产党的强大的生命力,充分彰显了党的领导的巨大优越性。

中国共产党人带领中国人民长期探索实践,不仅形成了完善的中国特色社会主义制度,还开创了中国法律制度的新纪元,从党的十八大提出“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的全面依法治国基本格局,到党的十九大要求“全面推进依法治国”,再到党的十九届四中全会部署“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”,我们党始终朝着构建社会主义法治社会,使社会公平正义和人民权利能够得到切实保障的方向而努力。

法律是治国之重器,良法是善治之前行。法律的重要性不言而喻,法律从古至今都是一个国家制度体制和治理体系不可或缺的一部分,好的法律,自然而然会促进社会公平正义,确保社会大局稳定,维护国家政治安全,保障人民安居乐业,中国特色社会主义制度和法律制度,基奠于960多万平方公里的中国大地,厚根于中华民族5000多年历史悠久的灿烂文化,是近14亿中国人民发自内心深处的自觉认同,坚持完善和发展好中国特色社会主义制度和法律制度是我们每一个中国公民责无旁贷的义务。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649953&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程