首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2020-01-20 10:00:54 支持0 反对0 跟帖0
不断提高治理腐败效能
    习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上深刻阐明新形势下反腐败斗争的新任务、新要求,为不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、深入推进全面从严治党提供了重要遵循。
    坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心,是我们党管党治党的显著特征和重要抓手。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央持续保持高压反腐态势,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,党风政风为之一新。当前,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂,党风廉政建设依然任重道远。始终保持“赶考”的清醒和坚定,以“永远在路上”的韧劲防腐拒变,继续健全制度、完善体系,推动制度优势更好转化为治理效能,才能把党建设得更加坚强有力。
    第一,坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固深化主题教育成果。新时代强化政治监督的根本任务就是“两个维护”,要加强对坚持中国特色社会主义制度、落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、落实全面从严治党责任情况的监督检查,贯彻落实党的十九届四中全会精神情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通,确保权力在正确轨道上运行。
    第二,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。对党的十八大以来不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题从严查处,对主动投案者依规依纪依法从宽处理,对巨额行贿、多次行贿的严肃处置。推进重点领域监督机制改革和制度建设,加强思想道德和党纪国法教育。
    第三,建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。坚持民主集中制,在坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决执行党和国家各项制度、坚决贯彻党中央重大决策部署上带好头。适应新时代新任务新要求,加强学习培训和实战练兵,推进纪检监察干部队伍能力建设,坚定斗争意志,掌握斗争规律。完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,确保执纪执法权受监督、有约束,持续防治“灯下黑”,把队伍建强,让干部过硬。
    执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,带头强化自我监督、自我约束,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,下更大气力把队伍建强、让干部过硬,为深入推进反腐败斗争注入源源不断的正能量。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649950&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程