首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:爱国情怀2020-01-20 09:46:05 支持0 反对0 跟帖0
扬帆起航再创新辉煌

一年来,习主席的足迹踏遍祖国大江南北,祖国各地一派欣欣向荣的景象,走过的每个地方都让习主席思绪万千,习主席在新中国成立70周年前夕的国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上也曾指出,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地地把每件平凡的事做好,只要我们在各自的岗位上奉公克己、兢兢业业,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生。在读完习近平总书记发表2020年新年贺词全文之后记忆最令我有感触的是:

第一句金句是我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

改革开放的推进中涌现出一个个民生工程,老百姓常用的的许多药品降价了,网络速度也提升了,提产垃圾分类是当代的新时尚。三大攻坚战取得关键性的进展,每一份收获都不是空手得来,都是所有为祖国付出的人民共同用汗水浇灌实实在在的干出来的,是党带领着全国各族人民撸起袖子干出来的,凝聚着千千万万劳动人民的汗水和爱国之心。

第二个金句:让我们只争朝夕,不负韶华。万众一心加油干。

我们的青春不应只有享受而更要奉献精神,用有限的的时间和生命为我们可爱的祖国奉献自己应有的力量,长城万里、非一人所能及,祖国的欣欣向荣是靠我们大家一起共同努力、共同付出,我们要不忘初心牢记使命,为我们的祖国添砖加瓦,最令我感动的是把青春和生命献给扶贫事业的换文秀,为救火而捐躯的四川木里31名勇士,用自己身体保护战友的杜富国,更有为祖国默默奉献的无名英雄。只争朝夕,不负韶华,用我们的青春在党的领导下铸就一片欣欣向荣的祖国。

第三句金句:我们不惧风雨,也不畏险阻,越是艰险越向前。

世界正处于百年未有大变局,全球经济增长持续放缓,但我们在以习近平总书记为核心的党中央始终保持定力和耐心,遇到困难,遇到瓶颈我们更奋勇之前,在共产党的正确带领下一往直前。只要能够“不畏浮云遮望眼” “乱云飞渡仍从容”“风雨不动安如山”,就一定能战胜各种困难和危险,我国经济将保持持续向好的经济发展态势。

2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年目标,2020年更是脱贫攻坚之年,我们有幸生活在这个伟大的时代,见证我们党和政府带领中华儿女共同创造这一伟大奇迹,难以激动之情!不忘初心牢记使命,我相信,只要我们坚定信念,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,凝心凝力,中华民族的伟大复兴就在明天。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649937&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程