首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:下弦月wwwwjl2020-01-19 20:54:12 支持2 反对0 跟帖0
学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神

习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上强调:“要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障”。这充分说明了人民是我们党执政的最大底气,也是我们从胜利走向胜利的根本保证。

习近平总书记也多次强调:“人民把权力交给我们,我们就必须以身许党许国、报党报国,该做的事就要做,该得罪的人就得得罪”,这也就告诫我们一定要夙夜在公,为民谋事,为民干事,为民成事,决不可马虎了事。要坚决纠正不正之风,坚决抵制腐败,惩治腐败。要以风清气正的“素颜”示人,以人民信赖和衷心拥护的举动示人,以为民谋福、共迈康庄大道的宣言示人。习近平总书记还强调:“这是一笔再明白不过的政治账、人心向背的账”。只有坚决清除腐败,我们党才能永葆先进性和纯洁性,人民也才会衷心拥护和信赖。

今年是我们脱贫攻坚决战决胜的关键年。作为基层纪检监察人,我们一定要逐字逐句学,反复学,也要对标对表逐字逐句去领会。要以全会精神作为指导思想和根本行动指南,细心钻研,用心开展工作。要充分认识到全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征,要清醒的看到全面从严治党和反腐败斗争形势依然严峻复杂。我们必须坚定不移的落实好全面从严治党方针和要求,必须一以贯之的坚持“严”字当头,一严到底“零容忍”,必须保持利剑高悬,也要利剑出鞘。要始终牢记打铁还需自身硬,要有真才实学、真材实料;要不忘初心、牢记使命;要勇于横刀立马,敢于斗争,善于斗争。始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化政治监督,加强制度建设,强化对权力运行的监督制约,维护制度本真和权威、保障制度执行。

坚持好以人民为中心的发展思想,坚决克服形式主义、官僚主义,全力解决好群众反映强烈的突出问题和难题。要坚持问题导向,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。坚决杜绝“灯不亮”“灯下黑”,坚决铲除腐败滋生的土壤,让阳光普照,让风清气正之风劲吹,从而推动全面从严治党横向到边,纵向到底“零距离”,保证从严治党各项任务落到实处,取得实效。(王金林)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649912&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程