首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:是花花同学2020-01-19 18:00:08 支持2 反对0 跟帖0
自身建设 常抓不懈

“打铁还需自身硬”是习近平总书记在2012年11月15日,十八届中央政治局常委在同中外媒体记者见面会讲话中引用的一句老话。会上习总书记讲到“新形势下我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题,尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决,全党必须警醒起来,打铁还需自身硬啊”。也许当时有些人并不清楚这番话的含义,如今新形势下,党员干部不断加强政治理论学习,已经清楚了它所传达的是在习近平总书记领导下的党中央全面从严治党的决心和承诺!2016年10月,党的十八届六中全会在北京展开,全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为全面从严治党提供了制度保障。从此我党紧密团结在总书记为核心的党中央周围,继续坚定不移地推进全面从严治党,开创党和国家事业的新局面。

在此背景下,党的各级纪律检查委员会作为党内监督的负责机关,肩负着党的信任和人民的期盼,承担着维护党章、党规、党纪的重要职责。总书记还多次强调:“各级纪委也要解决好灯下黑的问题,自觉遵守党纪国法,你们是查人家的,谁查你们呢?”

党中央高度重视纪检干部队伍建设,反复强调解决好“谁来监督纪委的问题”,严防“灯下黑”,要“清理好门户”。然而,在反腐败斗争依然严酷复杂的形势下,纪委监察系统也非净土,少数纪检监察干部忘记初心和使命,由执纪监督者蜕变成腐败分子。
深刻的教训时刻警醒着我们:自身建设要常抓不懈,时刻牢记“打铁还需自身硬”。

2020年1月13日中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议召开,会上习近平总书记再次强调:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。因此,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在反腐败斗争中,不辜负党和人民的信任与重托,坚守初心,牢记使命,砥砺前行!在平凡的工作岗位上坚守理想信念,恪尽职守,廉洁奉公,用实际行动诠释一名新时代青年的政治品格。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649908&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程