首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:鹅暖石爱可乐2020-01-19 17:18:07 支持2 反对0 跟帖0
深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
      2020年1月13日至15日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议在北京举行,习近平总书记出席全会并发表重要讲话,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党前所未有的勇气和定力。
      历史经验告诉我们,必须坚定不移推进全面从严治党。学过中国近现代史的人都知道,党的建设,是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝之一。而国民党忽略了党的建设,逐渐走向腐败,他们为满足私利必然损害和牺牲人民利益,必然失去人心,走向败亡。党的十八大以来,我们党以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,必将助力中华民族伟大复兴中国梦的实现。
      全面从严治党必须要纯洁干部队伍。随着近年来“公考热”“国考热”,越来越多的人梦想到机关事业单位工作,让我们党选拔人才的范围更加广泛,同时也更加公平公开公正和严格,考生不仅要通过笔试、面试,还要过政审关,只有通过严格的政治审查才能如愿成为一名国家干部。我们党不仅严把选人关,还自上而下不定期对干部队伍进行严格清理,对于出现过违法犯罪行为的干部实行“一票否决”,哪怕是有“案底”的村社干部都坚决清理出干部队伍。
      全面从严治党必须要抓好作风建设。实施八项规定这7年来,我们不难发现我们的干部更加务实担当、政商关系越来越“亲”“清”,整个社会风气和发展环境持续得到改善。习近平总书记多次强调:“作风建设永远在路上”。我们更要要坚持多管齐下、标本兼治,精准发力、久久为功,真正把好作风内化为信念、外化为习惯、固化为制度,不断净化政治生态,永葆清廉本色,以优良的党风政风取信于民。
      全面从严治党必须要坚决惩治腐败。十八大以来,反腐倡廉领域的“打虎拍蝇”成为各大媒体的“高频词”,成为老百姓街头巷尾闲谈的“热门词”。随着周永康、薄熙来等一些高官相继落马,一些基层微腐败问题得到严惩,让我们看到我们党惩治腐败的强硬态度、高压态势、铁腕手段。“打虎”体现了党开展反腐败斗争的决心和毅力,“拍蝇”体现了党对腐败的“零容忍”,面对各种腐败现象我们绝不手软,必须不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649905&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程