首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:bao8305182020-01-19 16:47:20 支持2 反对0 跟帖0
吾当以梦为马,不负韶华不忘初心
  古人云:“以梦为马,不负韶华”,意思是以梦想作为前进的方向和动力,不辜负大好年华。身为一名党员,当前我们拥有无比广阔的时代舞台,更应自觉践行“以梦为马,不负韶华”,我们应将全党的梦想作为自己的梦想,不忘初心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为人民谋幸福、为国家谋发展,不辜负自己的大好年华和一片赤诚之心。
  以梦为马,不负韶华,我们应牢记宗旨意识,甘当为民服务的“孺子牛”。40多年前,习总书记从繁华的首都来到条件最为艰苦落后的陕北农村,他没有消沉抱怨,而是带领大家修道路、建大坝、办铁业社、发展沼气,让食不果腹、衣不蔽暖的梁家河父老乡亲能够吃得饱、穿得暖,过上更有尊严的生活。尽管时间流逝、岗位不同,然而为民造福却一向是他矢志不渝的信念。“高山仰止,景行行止”,身为党员,我们理应明白,我们的一言一行代表着党的形象,也关乎着百姓切身感受,我们理应以群众对完美生活的向往作为自己的工作方向和奋斗目标,竭尽所能为百姓谋福利、增福祉。
  以梦为马,不负韶华,我们应牢记大局意识,甘做默默无闻的“铺路石”。1959年10月26日,在北京召开的全国“群英会”上,刘少奇紧紧握着时传祥的手,亲切地说:“你掏大粪是人民勤务员,我当主席也是人民勤务员,这只是革命分工不同”。时传祥高兴地表示:“我已经干了30年的掏粪工,只要党需要,我还要再干它30年、60年!党需要我干到什么时候,我就干到什么时候”。这天,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,我们每个人都有着自己的岗位和分工,然而每一个岗位都有不可替代的作用,也都能够发光发热。我们应甘当一块默默无闻的“铺路石”,放在哪里就安于哪里,在平凡岗位上无私奉献、创造价值。
  以梦为马,不负韶华,我们应锤炼意志品格,勇当不惧困难的“搏击者”。纵观党九十八年的历史足迹,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,党团结带领人民历经了千难万险,付出了巨大牺牲,同时也创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。党十九大报告指出,“这天我们要实现中华民族伟大复兴,绝不是轻简单松、敲锣打鼓就能实现的。全党务必准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”,作为一名党员干部,我们应牢记“艰难困苦,玉汝于成”的深刻含义,在困难前始终持续一种敢做善成的勇气、一种逆势而上的豪气、不怕矛盾复杂,不怕任务艰巨,善于变压力为动力,以昂扬的精神状态和优良的作风做好各项工作,无愧于自己肩负的神圣使命和职责。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649902&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程