首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:云中的彩虹2020-01-19 16:17:56 支持0 反对0 跟帖0
聚焦“两个维护” 贯彻运用四种形态

习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为把全面从严治党引向深入进一步指明了方向。

我们要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。强化政治监督,不断增强“两个维护”的政治自觉,确保党中央政令畅通,全面整治群众反映强烈的突出问题。持续深化纪检监察体制改革,完善党内监督体系,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实,加强上级纪委监委对下级纪委监委的领导。

加强对权力运行的监督,紧盯“关键少数”、关键岗位特别是“一把手”,实事求是运用“四种形态”,用好纪检监察建议有力武器。“四种形态”贯通规纪法、连接“三不”、兼顾标本,囊括教育警醒、惩戒挽救和惩治震慑功能,是开展监督的政策和抓手。要注重做好思想政治工作,发挥理想信念和政策的感召作用,使监督对象认错改错、迷途知返,把惩前毖后,治病救人方针落实到实处,确保取得良好的政治效果。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649896&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程