首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:yatelandisi2020-01-19 16:14:29 支持2 反对0 跟帖0
学习贯彻十九届四中全会精神

十九届四中全会第一次系统描绘中国特色社会主义制度的“图谱”,其中党的领导制度是国家的根本领导制度,在国家治理体系中居于统摄性地位。

当前,正在扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照全会提出的“建立不忘初心、牢记使命的制度”要求,认真总结主题教育中的成熟经验,及时上升为制度机制,着力使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新、形成常态。一是在全面落实党委(党组)理论学习中心组学习、党支部“三会一课”和主题党日等制度的基础上,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,健全领导干部个人自学、领导班子重大决策前集中学习研讨等制度,及时跟进学、带着问题学、联系实际学、融会贯通学,真正使深学笃用成为自觉。二是认真梳理第一时间落实习近平总书记重要指示批示、举一反三抓整改等方面的经验做法,抓好建章立制,强化制度保证。

作为一名纪检监察干部,要不断探索务实管用的监督方式方法,比如出台《深化运用监督执纪“四种形态”办法(试行)》,深化谈话函询、述责述廉、廉政谈话等工作,推动监督常在、形成常态。不断完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,一方面保持高压态势不放松,严肃查处擅权妄为、以权谋私、权钱交易等违纪违法和腐败问题;一方面加强对监督执纪成果的分析运用,查找制度疏漏,督促及时建章立制,织密权力运行的制度“笼子”。立足职能职责,强化政治监督,强化日常监督,督促党员干部特别是领导干部廉洁用权、秉公用权、谨慎用权、规范用权;做好监督执纪“后半篇文章”,推动整改、促进改革、完善制度,使各项制度日益健全、不断发展。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649895&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程