首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:向着目标往前冲2020-01-19 15:56:09 支持0 反对0 跟帖0
学习十九届中央纪委四次全会报告心得体会

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议,于2020年1月13日至15日在北京圆满举行。通过对会议报告的阅读理解,让我印象最深的是第七条,“第七,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。”一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。对党的十八大以来不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题从严查处,对主动投案者依规依纪依法从宽处理,对巨额行贿、多次行贿的严肃处置。深化金融领域反腐败工作,加大国有企业反腐力度,坚决查处资源、土地、规划、建设、工程等领域的腐败,持续开展追逃追赃“天网行动”。推进重点领域监督机制改革和制度建设,加强思想道德和党纪国法教育。对于广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵具有重大指导作用。

在全国党员干部都在学习十九届中央纪委四次全会精神的环境之下,决不允许我们思想有所懈怠。作为一名新提任的干部,本人将努力提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真执行中纪委关于领导干部廉洁从业的各项规定,全面落实各项党风廉政制度的建设,做勤政廉政的带头人,自己努力做到“清正廉洁作表率”。

历史和实践已充分证明,理论上坚定清醒是思想政治上坚定清醒的前提,科学理论是理想信念坚定的基础。只有坚持思想建党、理论强党,坚持用科学理论武装广大党员、干部的头脑,才能使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。要建立不忘初心、牢记使命不断学习的制度,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导工作,推进学习教育制度化常态化,不断坚定同心共筑中国梦的理想信念。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”坚持以科学理论引领全党理想信念,让真理武装我们的头脑,让真理指引我们的理想,让真理坚定我们的信仰,我们就能用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649885&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程