首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:ng200619872020-01-19 14:16:00 支持2 反对0 跟帖0
推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展

习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深入阐述坚定不移从严治党管党的重大意义,高度概括党的十八大以来我们党推进全面从严治党的经验方法,对新时代推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展提供了重要遵循,指明了方向。

推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展,要进一步加强党员教育。加强党员教育是加强党的建设的重要内容和途径,是提高党员素质的根本措施,更是全面从严治党的一项治本措施。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,充分利用“三会一课”“两学一做”“固定党日”等,组织党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,省市全会精神和党中央重大决策部署等,切实增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展,要进一步加强党组织建设。组织力是基层党组织生命力的具体体现,基层党组织的组织力直接关系到党的工作的影响力和凝聚力。一方面强化管党治党第一责任人意识,严格落实“一岗双责”;另一方面严把党员发展政治标准,并加强对党员干部的培训力度。

推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展,要进一步加强作风建设。党的作风就是党的形象,体现着党员干部的精神面貌。坚持从群众中来,到群众中去的工作方法,密切联系群众,不怕困难,勤俭节约、爱岗敬业,全心全意为居民群众服务。

推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展,要进一步加强制度建设。习近平总书记多次强调:“坚持思想建党和制度治党紧密结合。从严治党靠教育,也靠制度,二者一柔一刚,要同向发力、同时发力。”思想建党的重要性不言而喻,制度治党就是要不断完善党内法规制度,以外在的强制性制度来治理党内问题,约束党员和领导干部的政治行为。

推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展,要进一步加强纪律建设。党要管党、从严治党,纪律建设是保障。要重点强化政治纪律和组织纪律、带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律严起来。(廖霞)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649867&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程