首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:清风自来1182020-01-19 13:12:13 支持2 反对0 跟帖0
履行监督首责 一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话指出,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。作为派驻监督机构,要准确定位自身职能职责,认真履行监督执纪问责职责,一以贯之、坚定不移推进驻在单位全面从严治党向纵深发展。

一是层层压实责任。会同驻在单位党组专题安排部署、研究制定全面从严治党年度工作计划、责任清单、履职清单等文件,明确了班子成员职责范围、工作内容及完成时限,督促严格落实 “一把手”负总责,分管领导“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实;监督驻在单位召开党组会、干部职工会传达学习、安排部署、督查检查党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党工作高效开展。

二是抓好廉政教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进廉政教育常态化开展,深入开展理想信念、党纪党规、警示教育片等教育,实施党规党纪知识抽考、廉文荐读等制度,充分运用本地本部门案例开展警示教育,以案为鉴,教育引导全局干部职工始终把纪律和规矩挺在前面,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三是抓好关键少数。充分发挥专责监督的作用,通过参与党组议事决事、常态督查、随机抽查、清单管理、提醒谈话、发出廉政建议书等方式加强对驻在单位党组班子及其成员的监督,全面掌握情况,及时处置问题。

四是围绕中心服务大局强化监督。围绕上级党委政府决策部署和全区改革发展稳定大局,注重发挥纪律的保障作用,全程参与驻在单位“三重一大”事项决策程序,紧紧抓住服务群众的窗口单位、执法一线等重点环节加强督查检查,督促干部职工严守纪律规矩,坚决纠正贯彻落实不力等问题,推动中央、省委、市委、区委重大决策部署落实到位。

五是推动党风政风进一步好转。组织驻在单位深入开展利用“微腐败“治理”、形式主义官僚主义等专项整治,及时召开动员部署会,签订承诺书,举一反三,深入自查自纠自改,对驻在单位梳理和巡视巡察反馈问题整改完成情况进行专项督查,坚决杜绝敷衍应付等现象,推动党风政风进一步好转。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649864&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程