首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:云天回响22020-01-17 10:13:50 支持2 反对0 跟帖1
“严”是主基调给我们吃了定心丸
    纪检监察工作可以说是一路伴随着风雨,既有别有用心的人在搅浑水,也有好人的不理解、甚至误解,特别是在经济形势下行压力加大的时候,纪检监察部门承受的压力的确是比较大的,而且是越到基层压力越大。
    有些事情、有些道理从长远看是对的,也是必须坚持的,但是在面对经济发展困难的时候,你要让所有人都能想得通也不是一件容易的事,因此坚持反腐倡廉的定力就十分重要,也是对我们的一个重大考验。
    这次中纪委四次全会明确的提出了“一以贯之、坚定不移全面从严治党”“把‘严’的主基调长期坚持下去”这既是一个方向性的指引,也是给纪检监察队伍吃了颗定心丸,可以让我们心无旁骛的踩着不变的步伐坚持走下去。
    当然了,我们在监督执纪问责和监督审查调查时,也要考虑政治效果、社会效果和纪法效果,但这是在严的前提下,在严的氛围下,而不是要放松监督。
    有人也许会问,你们要严到什么时候,我想说的是,要一直严、长期严、坚持严,一直要严到大家不想腐、不能腐、不敢腐,而且“三不”的标准越来越高的时候,而且这是一个永远在路上的过程。我们每个人都要习惯在监督下工作,习惯于制度的刚性约束,这样我们才会更好、更早的抵达海晏河清的那一天。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
羲月星雨 于2020年01月17日 11:50回复:
我们必须坚持“严”的主基调毫不动摇。把“严”落纪检监察机关不是保险箱,对腐败没有天生免疫力,必须坚持刀刃向内,保持清理门户高压态势,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,绝不“护犊子”,严防“灯下黑”,经常打扫庭院、清除害群之马,维护好纪检监察干部队伍纯洁和肌体健康。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=649563&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程