首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2020-01-16 20:14:03 支持52 反对12 跟帖318
电视专题片《国家监察》第五集《打造铁军》

【解说词】2019年1月11日至13日,十九届中央纪委三次全会举行,这是中央纪委和国家监委合署办公、履行党章和宪法赋予双重职责以来召开的第一次全会。习近平总书记在会上发表重要讲话,强调,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要忠诚于党、忠于人民,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院,清除害群之马,建设忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

【解说词】党的十九大以来,随着国家监察体制改革全面推进,各级纪委监委合署办公,监督范围扩大了、权限丰富了,责任也更重了。党中央对纪检监察机关自身建设提出了新的更高标准,要求从维护保障党中央设计的党的自我监督体制,维护保障我们党整个制度安排的战略高度,来认识纪检监察干部队伍建设的重要性。

......


http://v.ccdi.gov.cn/2020/01/16/VIDE47u99urgqfuwGAKwq2AF200116.shtml


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
xixian 于2020年01月20日 15:01回复:
作为一名在基层的党员,看过专题片后的直观感觉就是在基层更要服务好人民群众,做好人民的公仆,要忠诚于党、忠于人民,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。更加积极推进基层党建工作,为党的事业做出自己的贡献,不负韶华,只争朝夕!
yu8023 于2020年01月20日 13:56回复:
心存敬畏,行有所止。纪检监察干部作为党纪国法的执行者和捍卫者,更应带头敬畏党纪国法、敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民群众。
牵一只蜗牛散步 于2020年01月20日 11:32回复:
身为“纪律部队”,我们要用铁的担当、铁的纪律、铁的作风不断自我净化、自我革命、自我更新,成长为听党指挥、能打胜仗、作风优良的纪律“铁军”!
xy清风 于2020年01月20日 11:24回复:
其实,纪检干部也不是生活在真空地带,纪检干部也是千万普通干部中的一员,但他们身上的责任更重,需要比普通干部更坚强的政治意识,要夯实纪检监察干部始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的思想政治基础。对纪检监察干部违纪违法问题要保持“零容忍”,对反映纪检监察干部的问题线索要认真核查,对失职失责的严肃问责,对违纪违法的坚决查处,确保执纪执法权受监督、有约束,持续防治“灯下黑”,使纪检监察干部始终做到忠臣坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。
一牛一世界 于2020年01月20日 10:07回复:
作为一名纪检干部,无论是基层的纪检委员,还是身居要职的中央纪委干部,都要熟知自己肩负的责任,就是一定要把握住监督责任的贯彻落实。通过进一步学习习近平总书记关于纪检监察工作的重要讲话精神,深刻把握党中央从制度建设的战略高度来加强党的自我监督体制建设,带头并坚决做到“两个维护”。
共有留言319 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页64
/messageDetail.do?pid=649104&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程