首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:佩奇同学啦啦啦2020-01-16 09:31:37 支持2 反对0 跟帖3
深刻学习第十九届中央纪委四次全会
    习近平总书记在在十九届中央纪委四次全会上指出,要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。在全面实现小康,十三五规划的收官之年,意义重大,影响深远。
    不仅要把平常业务做精、做细、做实,更要把为人民服务放在心上,贯彻好落实好党的群众路线,做好与人民群众的联系工作。注重倾听民意,体察民情,打通监督“最后一公里”。把握好细节惠民利民。切实关注解决关乎人民群众利益的事情,在重点关注扶贫领域所滋生的腐败作风问题,对于侵害人民群众财产利益的行为、民生领域“微腐败”、基层政策落实不到位、干部工作不作为、形式主义严重等问题加强监督,做到“零容忍”;完善好制度提前预防。要清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,切实增强防范风险意识,提高治理腐败效能,完善好各项制度,做到在腐败可能发生的领域提前预防,利用反面案例进行警示教育,树牢不敢腐的思想心态。
    无数的历史经验告诉我们:只有依靠人民才会取得成功!站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们纪检监察工作只有不忘初心、牢记使命,一切为了人民,一切依靠人民,才能继续在反腐败领域取得最后的胜利,为中华民族的复兴伟业实现强大的保障!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
折一支寒山凝碧 于2020年01月17日 14:21回复:
基层治理是国家治理、地方治理的微观基础。而乡镇政府则是传统意义上的基层政府,其主体责任本应是社会治理,十九届四中全会明确指出,强化乡镇一级政府(含街道)的社会治理能力,“提升乡镇党委、街道党(工)委统筹协调能力”“推动乡镇党委、街道党(工)委聚焦主责主业,集中精力抓党建、抓治理、抓服务。“充分发挥乡镇服务农村和农民的作用,加强乡镇政府公共服务职能,加大乡镇基本公共服务投入,使乡镇成为为农服务的龙头”。可见,基层政府职能应该更加注重为基层社会治理和提升民生服务水平,全心全意为人民服务。
淑君彦楷 于2020年01月16日 13:27回复:
认真学习贯彻党的十九届中纪委四次会议精神,发挥好本人作为村级纪检员的履职监督作用,促进社区两委干部勤政廉洁,减少农村各类矛盾纠纷,遏止越级上访,进一步密切党群干群关系,为社区经济社会发展保驾护航。
韩山晓月 于2020年01月16日 10:40回复:
 习近平总书记在在十九届中央纪委四次全会上指出,要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。作为基础的纪检监察干部,要把群众利益放在首位。要运用好监督执纪问责的利剑,坚决治理漠视群众利益、损坏群众利益的事情,为打赢托平攻坚战提供纪律保障!
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=648880&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程