首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2020-01-15 20:35:39 支持62 反对0 跟帖225
电视专题片《国家监察》第四集 《护航民生》
【解说词】医药卫生、教育公平、食品安全、生态环境、养老保障……这些问题和群众的生活息息相关,和群众切身利益最为贴近。

党的一切工作,必须把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,纪检监察工作同样如此。

【解说词】十九届中央纪委三次全会对开展民生领域专项整治作出部署,聚焦群众的痛点难点,着重解决教育医疗、环境保护、食品药品安全等方面侵害群众利益问题。

【解说词】国家监察体制改革后,纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接,为整治群众身边腐败和作风问题提供了坚实工作平台,更有效地推动解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。 
......

http://v.ccdi.gov.cn/2020/01/15/VIDEqaeZ1V5pwxWutD2W0kto200115.shtml
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
实践见证理论 于2020年01月20日 14:27回复:
保证群众身体健康,解决群众看病难的问题,是维护群众最直接的问题。同时,更是每位党员干部应该有的责任。
xy清风 于2020年01月20日 11:19回复:
中国人口众多,医药是基层最关乎群众根本利益的大事,因为这是每个老百姓生存生活的基本保障。真正要实现反腐,仍需将矛头深入,杜绝显性腐败,挖掘隐形腐败,大刀阔斧,从根源着手,加大反腐力度。医务人员从内心出发,慎独律己,遏制腐败苗头;其次,规范药商管理,监管到位,方可上行下效;再者,加强医疗领域腐败巡视力度,深入基层,利剑高悬,才能震慑常在。最后,创新监督举报机制,依靠患者与群众,加强监督,真正做到透明公开。
地平线上 于2020年01月20日 09:52回复:
医疗领域关系着每个家庭,生病就医更是造成老百姓贫困的主要原因之一,肃清医疗腐败,解决看病难、看病贵的问题,人民的生活才能得到保障,为纪检工作点赞!
tangdan 于2020年01月19日 10:41回复:
民惟邦本,本固邦宁。随着社会经济的发展,人民群众对民生的关注程度进一步提升。民生是最大的政治,加强民生领域的监管,让人民群众的获得感、幸福感更有保障。
溆浦WHH 于2020年01月17日 12:17回复:
民生是最大的政治,群众利益无小事。谁敢动群众的奶酪,必将付出沉重的代价!
共有留言225 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页45
/messageDetail.do?pid=648554&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程