首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2020-01-14 15:03:10 支持0 反对0 跟帖0
“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进新时代纪检监察工作高质量发展”,结合调研成果,举行集体学习研讨。会议强调,纪检监察机关要持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握纪检监察工作与国家制度和治理体系建设的内在关系,坚守职责定位、提高政治站位,自觉从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度谋划推进工作,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

四中全会把监督工作、反腐败工作纳入国家制度和治理体系作出顶层设计,把党和国家监督体系上升为中国特色社会主义重要制度、上升为治理体系和治理能力现代化重要任务作出部署安排,为做好新时代纪检监察工作打开了新的视野、提出了新的要求。

坚持和巩固什么、完善和发展什么”重大政治问题,着力发挥监督保障执行和促进完善发展作用。要坚定制度自信、维护制度权威,做遵守和执行制度的表率,同时要发挥职能作用,紧扣中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度开展监督检查,紧扣党的路线方针政策和决议执行情况开展监督检查,紧扣本区域、本单位、本系统的治理开展监督检查,使党和国家各方面的制度优势充分发挥、治理效能充分彰显。要结合正在做的事情,把四中全会部署的任务纳入工作日程,形成一体推动、一体落实的有效工作机制,确保取得扎扎实实成效。

贯彻落实四中全会精神,要落脚到推进新时代纪检监察工作高质量发展。高质量发展是具体的、实际的,必须体现到每一项工作中。坚持党的领导、坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,坚持“三不”一体推进等,必须一以贯之、自觉践行,并结合新的实践深化认识、完善发展。要牢记打铁必须自身硬,锤炼担当尽责真本领,敢于斗争、善于斗争,做党和人民的忠诚卫士, 保持政治警觉,强化作风建设,在党风廉政建设方面作出表率。要认真履行“一岗双责”,坚持原则、敢抓敢管,严在当下、管在平时,切实带好班子、管好队伍、抓好作风,用严管体现厚爱,经常提个醒、敲警钟。要以组织召开年度党员领导干部民主生活会为契机,认真开展对照检查,深入查找突出问题,研提整改措施,积极营造党内政治生活的良好氛围。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=647788&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程