首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:云天回响22020-01-14 14:55:06 支持4 反对0 跟帖1
一体推进“三不”就是前进的方向
    十八大以后,我们在不敢腐、不能腐、不想腐方面一个阶段一个重点,既适应了当时的形势,也取得了显著的成效。目前,反腐败斗争已经取得压倒性胜利,如何巩固反腐败斗争压倒性胜利的成果,更好的推进全面从严治党向纵深发展,是摆在我们面前的一个重大历史性课题。
    习近平总书记在中纪委全会指出,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。这就为我们开展巩固反腐败斗争压倒性胜利、实施标本兼治指明了前进方向,提供了理论指导,奠定了前进的基础。
    不敢腐、不能腐、不想腐是相互依存、相互促进的有机整体,必须统筹联动,增强总体效果。我们既不能单打一的谋划工作,也不能片面的开展和落实工作,而是要把“三不”一体推进作为一个整体,系统谋划,协调推进,并把“三不”一体纳入到整个国家的监督体系,这才是我们讲政治、顾大局的表现,也是我们提升治理效能的一个有效办法。
    实践中,伴随着反腐败斗争的深入开展,各种杂音就一直没断过,只是在不同时期的表现有所不同而已。当前阶段的杂音就是反腐败斗争已经取得全面胜利了,能不能力度小一点,重点变一变,否则会影响经济社会发展等等。对此,我们既要有对形势的清醒认识,也要保持定力耐力,否则腐败的势头一旦死灰复燃,将是我们党和国家不可承受之重。
    反腐败斗争永远在路上,这不是一句空话,而是我们对反腐败斗争长期性、艰巨性的准确认识。人类只要没有进入到按需分配的时代,腐败将会永远存在,我们的工作就是要将腐败的空间压缩到最低限度,以保障经济社会的持续健康发展,这就是我们工作的意义所在。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
胖胖的团团 于2020年01月15日 17:05回复:
一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。要以要个的执纪执法增强制度刚性,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系,加强理想信念教育,提高党性觉悟,务实不忘初心、牢记使命的思想根基。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=647776&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程