首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:清问长久2020-01-14 14:12:14 支持2 反对0 跟帖0
新一年的党风廉政建设我们怎么做

在当今建设和谐社会的大前提下,为了加强党风廉政建设,明确领导班子、领导干部在党风廉政建设中的责任,推动科学发展,促进社会和谐,提高党的执政能力,保持和发展党的先进性,廉政建设成为我们党和国家重要而紧迫的任务。党风廉政建设教育活动的开展有利于党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权益观,有力推动了党的廉政建设和反腐斗争。抓党风廉政建设我认为应做到以下两点:

一、加强知识学习,正确认识廉政建设的重要性

党员干部要紧跟时代步伐,认真学习党的指导思想、奋斗目标,认真学习、遵守党章党规,发挥好示范带头作用,自觉抵制腐败,坚决反对腐败。理想信念是思想和行动的总开关,背离理想信念是致命的危害,广大党员干部背离理想信念会导致思想蜕化变质,走向腐败堕落。因此,广大党员干部要牢固理想信念,始终保持头脑清醒。保持政治本质是党员干部一生的课题。保持政治本色各党员干部就要牢记使命肩负责任、认真对待群众、正确使用权力,要从思想上解决好权为民所用、情为民所系、利为民所谋的问题,坚定正确的政治方向、保持清醒的政治头脑。

二、加强警示教育,切实体会贪污腐败的危害性

翻开历史的画卷,凡是清正廉洁、务实为民的清官廉吏,总是受到百姓的崇敬与爱戴。如包拯,一生清廉为民,处事公正不阿,大义灭亲,不曾袒护。又有海瑞与贪官污吏针锋相对,不曾畏惧,为治水患,往来于荒村野水之间,虽为重臣,却家徒四壁。纵观如今落马贪官,淡化党性、贪污受贿、扭曲了自身的价值观,最终沦为人民的罪人。如安徽巨贪王怀忠服刑前在狱中就悔恨不已的说:“如再让我选择一次,我一定会脱胎换骨,重新做人。”各党员干部要以史为鉴、警钟长鸣。警示教育无异于新时代征程上的排雷器,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。希望那些已经“揣错钱”的领导干部要受警醒、加强自我约束,迅速悬崖勒马、回头是岸、永葆党员本色,做一名让党和人民放心的清官、廉官、好官。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=647739&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程